Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, May 12, 2014

美得再也订单创新高

Source: http://klse.i3investor.com/blogs/temperature_probe/51945.jsp



1.美得再也值得买吗?

2.公司的建筑和产业发展业务前景如何?

3.除了核心业务,公司还有什么收入来源?



美得再也(MITRA,9571,主板建筑股)盈利前景光明,为小型股中的优质股之一。

目前,美得再也建筑业务订单总值,已创下历史最高的12亿令吉,相等于2013财年营业额3.3倍,较上个记录5亿令吉高出140%。

公司也正竞投总值17亿5000万令吉的合约,放眼至少获得当中的3亿令吉新合约。

竞投的合约中,包括国油炼油与石油化工综合发展计划(RAPID)部分工程(6亿令吉)、Ikano Cochrane兴建工程(3亿5000万令吉)、东海岸经济特区(ECERDC)基建工程(3亿令吉)、Setia Alam镇建筑工程(3亿令吉)以及布城建筑工程(2亿令吉)。

我们相信,获得布城和基建相关合约的几率较高,因为双方拥有长达10年的合作关系。

产业发展业务方面,公司现有8000万令吉的未入账销售额,以及总值1亿4600万令吉的单位准备出售。

当中,最受瞩目的是位于旺沙玛珠、发展总值(GDV)达6亿5000万令吉的高级公寓计划。

该计划在购物广场正对面,距离捷运站只有150米,相信订购率不会受到打房措施影响,且会显著贡献2016财年业绩。

合理价RM1.13 宜短线买入

除了建筑和产业发展两项核心业务外,美得再也其他盈利贡献来源,包括了持有51%股权的Optimax眼睛专科私人有限公司,以及位于南非、占地152英亩的高尔夫球场和独立式度假屋。

去年,眼科业务贡献100万令吉盈利,而高尔夫球场则贡献了500万令吉。

我们预计今年盈利贡献相仿,而且可提供长期稳定的收入来源。

美得再也目前股价处于70仙至80仙间,相等于2015年6倍本益比,行内平均是8至10倍。

该股合理价为1.13令吉,投资者可考虑短线买入。

根据33%至35%的合约消耗率、每年获得3亿令吉新合约,以及8000万令吉的未入账销售预测,预料2014和2015财年净利可年增52%和31%,分别至3830万令吉和4990万令吉。

No comments:

Post a Comment