Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, May 28, 2014

獅城業務低迷‧楊忠禮電力評級續中和

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/95801?tid=18

(吉隆坡27日訊)雖然楊忠禮電力(YTLPOWR,6742,主板基建計劃組)首9個月業績表現滑落,而其新加坡電力業務前景也持續低迷,但其它業務還是各別擁有潛在的利好因素,分析員因而普遍對該股保持“中和”評級。

楊忠禮電力截至3月31日止第三季淨利微跌0.23%至2億5千557萬令吉,首9個月淨利下挫3.61%至7億3千742萬令吉。該集團的淨利表現基本上符合市場的預期。

除了疲弱的營業額表現,大馬研究指較高的外匯虧損以及來自聯號公司較低的股息貢獻,也是致使該集團淨利下跌的絆腳石。

儘管如此,在調整外匯衝擊及有關聯號公司投資減值的2千400萬令吉費用後,達證券表示楊忠禮電力首9個月的核心淨利達8億5千150萬令吉,其實達到22.1%的按年成長。實際稅率降低是推動核心盈利走高的因素之一。

營運方面,除了新加坡西拉雅能源以外,該集團旗下所有核心業務都取得盈利增長。達證券指出,受益於價格升長、稅負降低和馬幣兌英鎊走貶,英國韋塞水供(Wessex Water)稅前盈利按年成長16.7%至5億9千120萬令吉。

YES4G流動網絡的表現也獲得改善,稅前虧損從前期的1億9千260萬令吉縮小至1億1千820萬令吉。

看淡YES4G流動網絡轉盈

雖然楊忠禮電力將通過政府的1Bestarinet項目為全國1萬間學校提供YES4G流動網絡服務,但大馬研究對該業務的虧損情況維持謹慎態度。該證券行看淡YES4G流動網絡轉虧為盈可能性,因此維持其2014至2016財政年持續虧損的預測。

肯納格研究則看好YES4G流動網絡可憑藉逐步增加的用戶群,而改善其盈利前景;新加坡電力市場則受到新增產能的影響持續充滿競爭,惟新幣走強將有利於楊忠禮電力。

總而言之,肯納格正面看待楊忠禮電力來臨的末季表現,主要因為末季時該集團傳統上表現最強勁的季度。

此外,能源委員會(E C)料將在近期內開啟4A電力計劃,楊忠禮電力和國家能源(TENAGA,5347,主板貿服組)被市場視為是該計劃的有利競爭者。達證券暫且對競標情況抱持開放的態度,惟一旦奪標將會成為楊忠禮電力的長期盈利催化劑。
(星洲日報/財經)


點看全文: http://biz.sinchew.com.my/node/95801?tid=18#ixzz32yE5CXiN 
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

No comments:

Post a Comment