Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, May 26, 2014

罗杰斯: 首选休闲航空 趁动乱买泰国股

Source: http://www.nanyang.com/node/623234?tid=462

(纽约23日讯)商品投资大师、罗杰斯控股公司董事长罗杰斯(Jim Rogers)指出,军事政变在泰国并非新鲜事,就历史来看,“当街头发生流血冲突”,就应该买进!
彭博社报道,罗杰斯昨天在泰国宣布政变前受访说:“进场买进需要智慧和勇气,当市场回升,通常都会赚钱。我猜这次也是如此。”
但他坦承,目前在泰国“尚未采取任何动作”。
“首选标的包括休闲、航空股。一般来说,当混乱发生,观光将受到伤害,而这正是要买进的领域。”
央行料降息避衰退
传出军事政变后,利率交换交易显示,泰国央行将紧急降息,以避免经济陷入衰退。
泰国1年期境内利率交换合约本月计跌19个基点至1.74%,较目前的基准利率2%,低了26个基点。这项合约21日一度挫至1.69%。
彭博社报道,泰国央行前三次降息前,都曾出现利率交换大幅下跌的情况。
汇丰控股和澳洲联邦银行预期,该央行6月18日会降息至1.75%。
澳洲联邦银行汇率策略师纪安迪(译音)说:“一旦资金开始外流,情况将变得丑陋。
经济已经受到负面冲击,倘若持续,情况将恶化。”

No comments:

Post a Comment