Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, May 29, 2014

获5.8亿造船合约 依华建台进军油气业

Source: http://www.nanyang.com/node/624210?tid=462

(吉隆坡27日讯)依华建台(SENDAI,5205,主板建筑股)今日宣布获得总值5亿8000万令吉造船合约,同时将大规模进军油气领域,翼望在两年内,取得50%的净利贡献。

依华建台董事经理丹斯里AK纳登在记者会上表示,随着独资子公司依华建台岸外获得新加坡Vahana岸外颁发造船合约,为公司进军油气领域掀开序幕。

依华建台岸外总执行长纳里斯纳登表示,公司成立于1年余前,上述合约也是开业以来,获得的第二份合约。

首份合约来自国家石油(Petronas),为位于伊拉克的发电厂建立燃料空调机组。

而这项新合约,依华建台岸外将在位于阿联酋哈伊马角的建船厂中,为Vahana岸外兴建2艘起重船(Liftboat),分别在2016年2月和5月交货。

该建船厂占地20万平方尺,目前已投入6000万令吉的发展资金。

值得注意的是,Vahana岸外是AK纳登私人拥有的公司,不过与依华建台没有任何关系。

冀贡献50%净利

AK纳登表示:“岸外业务从开始至今,表现令人鼓舞。我们因此宣布,往后会大规模地进军油气领域。”

他补充,往后不仅为油气业者建造支援船,也会承接平台、厂房建筑等领域相关工程。

目前,依华建台岸外正竞投总值8亿5000万美元(约28亿令吉)的合约,他有信心该业务在未来两年内,贡献公司50%的净利。

“不过,这并不表示我们不再重视建筑业务,或者放慢该业务发展。我有信心岸外业务可贡献50%净利的同时,建筑业务也会齐步增长,业务规模将会更大。”

入账问题拖累首季业绩

针对依华建台首季业绩逊色,AK纳登表示,这是因为部分合约贡献未入账、一些工程设计更改导致延迟贡献盈利,以及拨出资金发展新业务。

截至3月杪首季,依华建台净利年挫53.6%,达1100万令吉;营业额则滑5.12%,报2亿3000万令吉。

“业绩下滑并非是合约或盈利减少,而是一些入账问题。我有信心,未来季度,特别是第3季的表现会让人惊艳。”

他解释,新造船合约将在第3季开始贡献盈利,加上手上有新合约等待公布,以及建筑业务持续增长。

“我对油气领域前景有信心,而很多客户认同我们,并委于重任。我维持2017年获得20亿令吉营业额的目标不变。”

放眼本地业务占40%

纳入新合约后,依华建台目前手握总值15.8亿令吉的合约,集团共竞投总值180亿至200亿令吉的合约。

目前,依华建台有约80%工程合约来自国外,AK纳登有意通过岸外业务,争取更多本地合约。

“最理想的比例是本地合约占40%,但这并不容易达成。”

他续称:“不过,有望通过进军油气领域,争取更多的本地业务,借此加强投资者对依华建台的认识。”

AK纳登在今年4月,持续吸纳依华建台股份,现持有大约70%股权。

“我觉得现在公司股价被低估。我保留股权,因为我知道公司的实际价值高于这个价位。”

他说,在股价达到理想价位时,才会考虑减持股权。

依华建台股价自去年杪开始,徘徊在90仙至1令吉之间,较2011年首次公开募股(IPO)的1.62令吉发售价低。

今日闭市时,依华建台收在1.07令吉,上扬2仙或1.90%。

No comments:

Post a Comment