Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, March 17, 2014

诉讼纠纷解决 宏洋业绩将重返正轨

Source: http://www.nanyang.com/node/606719?tid=462

(吉隆坡15日讯)宏洋控股(BENALEC,5190,主板建筑股)与前任董事的诉讼案告一段落,券商对此看好,认为该公司的业绩表现将逐步回到正轨。
宏洋控股在周四(13日)宣布,将马六甲面积达23英亩的土地,以4810万令吉脱售予Teobros发展私人有限公司。
肯纳格投行正面看待宏洋控股纠纷案的发展与解决,相关售地协议价格达4810万令吉,相当于每平方尺48令吉,在这项售地计划中,宏洋控股可录得1470万令吉净利。
报告指出,相关土地的账面价值为1600万令吉,或相当于每平方尺16令吉。
“这项纠纷解决协议书(HoA),可避免纠纷案复杂化、增添不确定因素以及耗费更多时间,从而有效解决宏洋控股的诉讼案。”
该行认为,尽管短期内,售地以及海事建筑工程进度放缓,将影响宏洋控股表现,但在长期来说,作为柔州滨海土地营运公司的宏洋控股,获利前景依然值得期待,预期公司盈利将在2015财年起渐步走扬。
该行因此未调整宏洋控股盈利预期,给予该公司“超越大市”投资评级,并将目标价订在1.25令吉。
该股周五闭市收在87.5仙,起1.5仙或1.74%,盘中最高88.5仙,全日交投230万6700股。
土地买卖交易达协议
回顾事件进展,宏洋控股于去年时,将上述土地以2810万令吉,脱售予Sunshine2000与Seaside Synergy公司。
这项交易当时引起猜疑,宏洋控股的独立审计师在调查后指出,前执行董事拿督廖大春与儿子廖友静(译音),及拿督廖亚财,与脱售土地交易有关联。
宏洋控股于10月间宣布终止3人的服务合约,并计划召开特大罢黜廖大春和廖亚财的董事职位,惟两人之后辞职,特大因此取消。
该公司之后在去年11月时,起诉3人在这项土地交易中谋取私利及违反职责。
去年底,宏洋控股与3人签署框架协议,以解决双方所有法庭诉讼、不满、争执和赔偿的问题。
最后,双方决定采纳“国际纠纷解决”方式处理,廖大春与廖亚财必须收购Sunshine2000与Seaside Synergy公司,并且废止及取消相关土地的买卖交易。
在完成收购与废除交易作业后,相关土地地契将归属于宏洋控股,而售地资金也退回予Sunshine2000以及Seaside Synergy,双方已在2月19日完成这项作业,相关纠纷也告一段落。

No comments:

Post a Comment