Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, March 29, 2014

申请失业金人数减 美国经济潜力不容小觑

Source: http://www.nanyang.com/node/610137?tid=462

(华盛顿28日讯)美国第四季经济增长略快于之前估值,上周初请失业金人口降至近四个月低位,显示经济有足够的动能冲破冬季严寒的束缚。
但楼市要摆脱近期的颓势可能尚需时日,数据显示2月成屋待完成销售降至近两年半最低。
不过分析员指出,总的来看周四的数据展现的经济状况改善;三菱东京日联银行首席金融分析员克里斯说:“经济状况看似更加乐观。”
美国商务部周四宣布,第四季国内生产总值(GDP)按季年率终值为增长2.6%,高于上月公布的2.4%前值,与分析员的预期基本一致,消费者支出较前值更为强劲。
尽管第四季GDP终值仍远低于第三季录得的4.1%的增幅,但第四季分项指标暗示经济增长有潜在动能。
在美国经济活动中的占比超过三分之二的消费者支出大幅上修,企业补充库存的速度不及初值强劲。企业设备支出略强于之前的估值,政府支出降幅有所缩小。
另一项劳工部公布的数据显示,上周初请失业金人口减少1万人,经季节性调整后为31.1万人,为去年11月以来最低。
分析员原预计,截至3月22日当周,初请失业金人口增至32.5万人,能更好反应就业市场潜在状况的四周均值触及去年9月以来最低。
美国金融市场对今日的数据无甚反应,因投资人仍在关注乌克兰局势。
楼市复苏尚需时日
全美不动产协会(NAR)周四公布,美国2月成屋待完成销售指数较上月下降0.8%,至93.9,为2011年10月来最低,预估为持平。
2月成屋待完成销售较2013年2月下降10.5%。
严寒天气、待售地产供应吃紧以及抵押贷款利率攀升重创楼市。
高房价也使部分潜在买家持币观望,尤其是首次购房者。
新签合同连续第八个月减少,这预示成屋销售可能在3月再度下滑。
法国巴黎银行分析员耶雷纳说:“去年夏季金融状况收紧确实产生了负面影响,波及面要比仅仅由天气因素影响的疲弱更广泛。签约数据暗示今春成屋销售继续疲软。”
利淡拖累首季GDP
尽管楼市表现挣扎,市场预计美联储仍将在年底前缩减每月购债规模,并在明年某个时候开始升息。
预计今年首季美国经济增幅将放缓至约2%,受到严寒天气、长期失业救济到期、食品补贴被削减以及企业因消耗未售出库存而减少订购等因素拖累。
不过第四季GDP增幅被上修,显示去年底经济成长有动能,一旦异常严寒和多雪的冬季对年初经济活动造成的制约开始消退后,经济应会恢复强劲增长的势头。
PNC金融服务高级分析员古斯称:“经济终于开始呈现自持性复苏。尽管首季经济增长将有所放缓,但增速将会在第二季快速反弹。”

No comments:

Post a Comment