Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, March 27, 2014

哈萨克以外拓展 幸马泰探进俄英欧印尼

Source: http://www.nanyang.com/node/609493?tid=462

(吉隆坡26日讯)成功转型为上游油气业者的幸马泰资源(SUMATEC,1201,主板贸服股),考虑在哈萨克之外的地区扩展油气田版图,包括俄罗斯、英国、欧洲和印尼等。
幸马泰资源与丹斯里哈林沙艾联营,在哈萨克发展油气田并已小有成就,如今正评估其他并购活动,以期在5年内成为国内最大的独立石油开采上市公司。
幸马泰资源总执行长克里斯道尔顿表示,公司将范围锁定在成熟、被低估的岸外或近岸特许经营权,目前正探讨多个地区的潜在机会。
8月申请脱离PN17
同时,进行中的私配可筹得8400万令吉,将用在收购活动上,未来若需额外营运资本,则考虑往债市筹资。
他在股东特别大会后向媒体表示,预计本财年将可录6900万令吉净利,待首半年交出连续两季转亏为盈的业绩表现,就会在8月申请脱离PN17行列。
幸马泰资源与哈林沙艾旗下的MarkmoreEnergy(纳闽)有限公司(简称MELL)联营发展上述油田,成功转型为上游业者,并借此重组摆脱亏损窘境。
克里斯道尔顿指出,此净利预估仅计算油田投产贡献,还未计算气田的发展。
年杪日产2000桶
幸马泰资源将在第二季呈交气田发展计划书予哈萨克当局,预计可在2017年正式产。
“气田发展较需时,我们要先评估、发展,还需要建筑输送管等基建。
MELL也将在前3年,支付共4500万美元(1.49亿令吉)的服务费用,并备有6000万美元(1.99亿令吉)的资本开销可供使用。”
哈萨克Rakuscheknoye油田在1月投入生产,首个油井目前每日产量达80桶,预计日后可产100至250桶。
“我们预计在第二季时,将会有11个现有油井投产,将产量提高至1500桶;直到年杪时,将会有14至16个油井投产,整体产量达每日2000桶。”
据了解,此油田共有47个油井,仅占油田总面积的10%,公司预计在5年内将总油井增加至68个。

No comments:

Post a Comment