Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, March 18, 2014

興建可負擔房屋‧美景8億銷售可達標

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/91782?tid=18

(吉隆坡17日訊)美景控股(MKH,6114,主板產業組)今年的8億產業銷售將可達標,同時隨著原棕油價格上漲,該公司的種植盈利將可能帶來驚喜。
黃氏唯高達表示,美景控股將保持專注於興建可負擔的房屋,儘管產業市場買氣普遍走軟,但此領域的需求保持強勁。截至2月杪美景控股的產業銷售加速至2億8千萬令吉,顯示該公司將可達到8億銷售的目標(去年為5億8千萬令吉),這主要受該公司計劃推出9億1千200萬令吉的新盤所支撐。
黃氏唯高達是在最近安排美景控股代表和新加坡投資者會面,針對投資者提出美景控股和其它發展商有何不同之處,管理層指出,該公司在加影/士毛月具低土地成本和高知名度,同時負債率偏低,因多年前以低價購入土地,因此產品組合和定價更具彈性。
該公司在加影/士毛月的土地成本僅每方尺約9至25美元,遠低於同行的購地成本。
無意進軍伊斯干達特區
管理層也表示,無意進軍伊斯干達特區,因該區主要為高檔產品,不過檳城會是目標市場,胥視機會而定,過去幾年檳城地價已大幅飆漲。
在種植業務方面,黃氏唯高達表示,目前每公噸原棕油價格上漲至2千900令吉,顯示將高於其保守預期的全年棕油價(2千750令吉),若棕油價比預期價格每高出5%,美景控股2014年盈利預測將上調4%。
預料美景控股2013至2016年種植盈利將成長69%,其中鮮果串成長20%,這是該行研究的種植股中的最高水平。
針對種植業務是否會尋求上市,管理層透露這是考慮中的一大選項,但必須先推動該業務成長,該公司計劃將種植地倍增,目前正尋求更多種植地以擴大規模,一旦園坵在2017年達到全面成熟時,或將透過公開上市以釋放價值。
黃氏唯高達表示,美景控股是提供深度價值和強勁盈利的“稀有寶石”,雖然自1月2日以來股價已勁升58%,目前的8倍本益比估值仍是具吸引力的進場水平,因該公司具可見及指數式成長潛能。
該行保持“買進”評級,目標價作5令吉40仙。(星洲日報/財經‧報道:李勇堅)

No comments:

Post a Comment