Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, February 24, 2014

流动宽频业亏损收窄 杨忠礼电力业绩显动力

Source: http://www.nanyang.com/node/601640?tid=462

(吉隆坡22日讯)杨忠礼电力(YTLPOWR,6742,主板基建股)2014财年次季业绩大致符合分析员预期,流动宽频业务亏损持续收窄,料可带动业绩表现。
杨忠礼电力核心净利达2亿4700万令吉,累积上半年核心净利为4亿8180万令吉。
杨忠礼电力2014财年上半年营业额按年跌6.4%,主要因为电力销售单位下跌,以致公用事业下挫14.7%。
水务和污水处理业务营业额则上涨11.1%。
碍于营业额疲弱和外汇亏损,首半年的税前盈利按年跌12.5%。
不过,由于英国的实际税率下跌,加上税务回退,整体核心净利仅按年跌5.3%。
联昌国际投行研究分析员认为,首半年业绩符合预期,但稍低于市场预期。
狮城电厂赚幅料受压
分析员说,随着流动宽频业务亏损收窄,今年其他季度业绩表现会更好。
“流动宽频业务次季的税前亏损继续收窄,从上财年次季的7700万令吉,缩减至2810万令吉。首季则亏损4980万令吉。”
另外,MIDF投资研究分析员认为,新加坡西拉雅(Power Seraya)发电厂的营业额按年跌16.5%,拖累了整体数字。
分析员说,随着新加坡电力市场更开放,预计有更多业者加入,未来价格竞争会更激烈。
“我们认为公司赚幅会受压,以维持目前25%的市占率。”
20配1派库存股?
杨忠礼电力并没有建议派发股息。
不过,联昌国际投行研究分析员说,公司可能将以20配1的方式,派发库存股给股东。
分析员说,公司在过去1年回购股票,库存股因此增至股本的9到10%。
MIDF投资研究分析员表示,这是连续第5个没有派息的季度。
手握现金90亿
“截至去年杪,公司现金达90亿令吉。我们认为公司保留现金是为了扶持股价,也像早期报道所指,进军柔佛水务与污水处理业务。”
分析员认为,杨忠礼电力继续积极在本地和国际市场寻求投资目标,像是利率低、而且管理层熟悉市场与监管的英国市场。
3B竞标若失利 短期受压
杨忠礼电力预计未能标得Track3B项目,联昌国际投行研究分析员表示:“我们认为,如果一个马来西亚发展有限公司(简称1MDB)赢得Track3B项目,对杨忠礼电力而言是短期的挫折。”
随着能源委员会(EC)计划增加发电产能,取代旧有、效率低的发电厂,分析员相信杨忠礼电力还是有机会竞标其他发电厂。
分析员预测,EC会在未来2至3年,为新一代产能招标。
兴业研究分析员说:“如果Track3B项目可能颁发给其他竞标者,杨忠礼电力可能承受一些卖压。”
如果消息属实,分析员认为公司还是可以竞标4A和4B项目。
肯纳格投行分析员则说,如果消息属实,对杨忠礼电力是很大的打击。
“杨忠礼电力一直寻求新项目,以填补第一代PPA在2015年到期后出现的净利缺口。”

No comments:

Post a Comment