Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, January 13, 2014

发电厂Project 3B项目 杨忠礼电力竞标领跑

Source: http://www.nanyang.com/node/592261?tid=462

(吉隆坡11日讯)据悉,杨忠礼电力(YTLPOWR,6742,主板基建股)已成为总值110亿令吉煤炭发电厂Project3B项目竞标的领跑者,以兴建2000兆瓦(MW)的燃煤发电厂。

财经周刊《The Edge》翻阅报告发现,杨忠礼电力已被推荐为能源委员会(EC)的首选竞标方,因该公司所提出的已调整名义电费为每度(kWh)25.23仙,是最低的竞投价格。

根据在12月中呈交给能源委员会的分析报告,一个大马发展有限公司(1MDB)排在第二顺位,已调整电费为每度25.65仙。

而马矿业(MMCCORP,2194,主板贸服股)旗下的马拉卡(Malakoff)及国家能源(TENAGA,5347,主板贸服股),则分别以每度26.74仙和28.67仙,排在第三和第四顺位。

已调整电费是基于竞标方的开标价格,在任何有遗漏和变化的假设中所调整后的价格。

本周公布结果

根据领域消息,能源委员会将在本周展开会议,以决定首选竞标方,估计会在1月20日公布结果。届时,首选竞标方,将与国能完成能源收购协议(PPA)的协商。

假设杨忠礼电力成功赢得项目,对其而言是个突破,因为该公司虽然是大马首个独立发电商(IPP),惟在过去二十年却从未在国内赢得一项发电项目。

然而,领域业者认为,上述竞标方将无法享有和第一代独立发电商般的高回酬率,因后者是通过直接协商获得项目,故可享有较高的回酬。

惟基于Project 3B项目是通过公开竞标颁发,因此,出现更多具有竞争力的价格。

No comments:

Post a Comment