Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, January 10, 2014

渣打银行: 抗跌股跑输周期股 马股评级下调至中和

Source: http://www.nanyang.com/node/591757?tid=462

(吉隆坡9日讯)基于投资者转向周期性股市,使到抗跌性强的马股缺乏吸引力,所以渣打银行(Standard Chartered)把马股的投资评级,从“增持”下调至“中和”。

不过,渣打银行新兴股市策略主管克萊夫预测,马股可在今年取得接近10%的成长。

他表示,美国削减量化宽松政策(QE)不再是主要风险,所以投资者将转向周期性股市,如北亚市场。

举例,在台湾股市中,有3分之2都是科技股;而韩国股市,则有钢铁、造船、科技等股项,这都属于周期性的领域。

相反的,大马则较偏向消费者产品、能源等,所以抗跌性强。

克萊夫在“2014年全球研究”汇报会上,分享对股市的看法。

每股盈利可增10%

去年,基于市场预计提前削减QE,所以投资者较青睐于抗跌性强的股市。

不过,今年投资者料不买账,认为,北亚股市的吸引力更胜于马股。

他说:“尽管渣打银行下调马股的投资评级,但是相信其每股盈利增长率,可在今年达10%。”

虽然10%的增长率诱人,但其他市场表现更佳,如韩国具20%的增长潜能;而亚洲则达12%。

此外,克萊夫亦指出,从估价来看,马股显得比较贵。

以2014年净利预测计算,马股的本益比为16倍;而韩国则处于历史低水平。

亚洲经济带动股市

基于看好美国及欧洲经济复苏,渣打银行看好亚洲今年成长前景,相信这将能够带动亚洲股市。

“全球经济复苏让我们对亚洲股市的前景感到更正面。我们预计MSCI亚洲(不包括日本)在今年增长15%。”

此外,他们把韩国股市的投资评级调升至“增持”,并预计KOSPI可取得19%的回酬。

克萊夫指,亚洲股市仍存在着风险,包括日元贬值、欧洲央行的压力测试结果,以及印度和印尼的大选。

虽然美国减少债券购买量将会导致股市回落,但是市场已经接受美联储削减债券购买量及升息的因素,所以这不再是主要的风险。

相对于外资去年撤离亚洲股市,他相信今年不会发生相同的现象。

“我认为,今年外资会流入区域股市,马股将会从中获益。”

令吉兑美元看跌 次季恐达3.35

在预计美联储于首半年削减QE下,估计令吉兑美元将在次季走软至3.35的水平。

渣打银行外汇研究全球主管卡勒姆亨德森指,相比于新元,令吉还是处于良好的水平,不过,短期来看还是会下跌。

该银行预计,今年令吉兑美元在四个季度,分别落在3.25、3.35、3.27,及3.24的水平。

截至今晚7时,令吉兑美元报价3.27。

他表示,美联储削减QE是首半年的主要风险,但料将扶持美元走坚。

他说:“美元料处于多年升势,直到2016年为止。美元将会持续呈现基本面被高估的现象。”

受到削减QE的传言的影响,去年东南亚货币严重跑输东北亚。

他相信,这项趋势会持续下去,直到完全反映出美联储削减QE的因素为止。

出口市场转佳 经济料增5.3%

随着全球经济转佳,将提振大马出口表现,因此,渣打银行预计我国今年经济增长5.3%,而2013年则达4.7%。

渣打银行东南亚研究部主管李伟虢表示,海外需求复苏,大马重组经济架构,以及维持经济开放,皆会扶持我国经济成长。

他补充,出口市场变好将可提振我国的制造业。

反观内需,他认为,会有稍微放缓的现象。

“在较高的通胀率,政府削减津贴,及推出打债措施等,会导致私人消费放缓。”

此外,他预计,国内活动也会减少,如建筑活动。

银行亚洲区域研究主管大卫曼恩表示,美国经济会变得更好,而欧洲经济料在今年开始恢复成长。

“我们预计,全球经济分别在去年及今年增长2.7%及3.5%。”

欧美激素减弱

随着大马减少依赖出口,且转向原产品出口,李伟虢认为,出口市场获得改善不会对我国经济带来非常大的影响。

他指,欧美经济复苏将扶持我国出口市场,但其影响力不如从前。

“相比于以前,我国已减少对出口的依赖,且从制成品转向原产品出口。”

他预计,今年原产品价格处于稳定走势,不会出现很大的涨幅。

通胀率上看3.4%

基于政府削减补贴,预计通胀率将会在今年提高至3.4%,去年平均达2.1%。

李伟虢认为,在区域市场中,大马的通胀率的年度变化是其中最高的市场。

因此,他预计,大马国家银行会在今年末季,把利率调升至3.25%。

“我们相信,我国经济将会在今年下半年趋稳。加上通胀率走高的预测,我们认为国行会把利率调升25个基点。”

目前,国行的隔夜政策利率水平处于3%。

No comments:

Post a Comment