Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, January 29, 2014

联昌:可跑赢大市 投资者爱有惊喜小型股

Source: http://www.nanyang.com/node/596065?tid=462

(吉隆坡27日讯)联昌国际投行研究认为,高价值的小资本股将继续跑赢大市,而具备突发因素或意外惊喜的“外卡”(WildCard)型股项则非常吸引投资者青睐。
通过早前与亚洲和欧洲投资者会面,联昌国际投行研究发现,大马投资者最看好本地股市,风险胃口相当强劲,并对小资本股特别感兴趣。
但欧洲投资者则对大马股市最为谨慎,焦点围绕在大马和东协的宏观经济课题。
联昌国际投行研究主管黄大任表示,美国减少购债影响区域市场走弱,将牵连大马市场,投资者届时可趁机进场累积。
他指出,相比其他同等市场,大马仍具抗跌能力,足以面对抛售潮,目前跑输大市与小资本股拥有诱人估值,可跑赢大市。
综指年终目标2030点
整体上,黄大任对今年马股抱持谨慎但乐观看法,同时维持富时隆综指2014年杪的2030点目标。
联昌国际投行研究在巡回展了解到,市场持续聚焦小资本股项,投资者更是偏好“外卡”型股项,胜于一般的证券行首选名单。
目前,联昌国际唱好的小资本股,包括康乐(KAREX,5247,主板消费产品股)、胜利者国际(SIGN,7246,主板消费产品股)及Tune保险(TUNEINS,5230,主板金融股)。
至于“外卡”型股项,他们推荐巴拉卡岸外(BARAKAH,7251,主板贸服股)、勇达集团(ENGTEX,5056,主板贸服股)和金群利集团(MATRIX,5236,主板产业股)。
ECOWLD引发购兴
此外,联昌投行也发现,与实达集团(SPSETIA,8664,主板产业股)总裁兼总执行长丹斯里刘启盛息息相关的ECOWLD(ECOWLD,8206,主板产业股)非常吸睛。
联昌投行看好的经济转型执行方案(ETP)三大领域中,油气业回退幅度最小,但估值昂贵让投资者却步。
他指出,反观建筑业和产业近期走势疲弱,促使估值变得极具吸引力。
他们维持油气业首选股为沙肯石油(SKPETRO,5218,主板贸服股)、建筑业为金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股),而马星集团(MAHSING,8583,主板产业股)是产业界首选。

No comments:

Post a Comment