Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, January 30, 2014

延推新楼盘赚幅萎缩 华阳净利预测下修

Source: http://www.nanyang.com/node/596548?tid=462

(吉隆坡29日讯)虽然可负担房屋市场前景明朗,惟鉴于赚幅萎缩加上延迟推出新楼盘,促使券商纷纷下修华阳(HUAYANG,5062,主板产业股)的净利预测。
华阳2014财年首9个月的新销售显著增长,达5亿8010万令吉。全年而言,估计可超越6亿令吉的目标。
净负债率攀新高
华阳接下来将在柔佛推出The Gardens@PoloPark及Citiwoods@Jalan Abdul Samad项目,皆是可负担的高层住宅。至于蒲钟及斯里肯邦安的可负担房屋项目,则预计会在2015财年杪推出。
随着在蒲钟及斯里肯邦安收购新地皮,该公司的净负债也攀至0.7倍的新高。惟管理层表示,近期不会再增购地皮,因该公司尚有充裕的40亿令吉发展总值,足以支撑未来3至4年的增长。
加上手上的Parc@One South即将交付,及Gardenz@One South和Flexis@One South较高的入账,因此管理层相信,净负债率或可降至0.6倍的水平。
肯纳格投行分析员将2014及2015财年的净利预测,分别下调1%及8%,同时维持6亿2000万及7亿7000万令吉的销售预测,惟估计项目的推出日期会比预期要迟。
末季或派息6仙
管理层表示有能力派发更高的股息,促使分析员将每股净股息预测,从8.8仙,上修至11仙。
迄今,华阳已派出5仙股息,意味着末季将派发6仙股息。
肯纳格投行分析员维持“超越大市”的评级,及2.33令吉的目标价格。目前而言,该股2014及2015财年的周息率仍有吸引力,企于6.2%及7.5%。
劳工短缺拖累赚幅
兴业研究分析员认为,华阳近期的净赚幅料出现萎缩,因劳工短缺的问题,始终影响着该领域。
然而,这个风险或会因部分项目的锁定建筑成本而抵消。
尽管消费税(GST)的影响尚不明确,惟管理层相信,成本将通过较高的平均售价,转嫁给买家。
分析员将目标价格下调至2.40令吉,因预计净赚幅将走低。
基于该股的负债率高,分析员更看好恒大置地(TAMBUN,5191,主板产业股)和金群利集团(MATRIX,5236,主板产业股)。

No comments:

Post a Comment