Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, January 21, 2014

周顯 - 挑選炒股三條件

Source: http://www.mpfinance.com/htm/finance/20140121/columnist/en30_en30.htm

周顯


【明報專訊】日前同一位朋友研究股票──我常常和精通股票的朋友研究股票,發掘商機,這是我的日常工作之一。這位朋友當然是精通股票的其中一位。這一次我們研究的,是達進東方(0515)。


基本上,我們首先的目標,是找出一隻市值低的,因為市值低,downside就小,這股票的市值是兩億幾,符合了首要條件。

第二個條件,就是無炒過,至少是近期無炒過。既然無炒過,也即是無散過貨,有上升空間啦。

至於第三個條件,等我直接引用朋友的對白先﹕「幾年前,我個friend同佢批過股,批3.5元,家陣股價是0.6元左右,跌到一仆一碌。呢個水位,就算炒番上個幾兩蚊,都毫無阻力啦!」

達進數年前3.5元批股 現價安全

於是,我問了他一個關鍵的問題﹕「你買幾多先?」

他說﹕「這是秘密,總之買唔少啦。」

我再追問﹕「仲有無其他料?」

他說﹕「有!我還把這股票介紹了給一個莊家朋友,希望他炒番一轉。他說,有興趣,過幾日回覆我。」

於是,我問了最重要的一個問題﹕「這位莊家朋友係邊個先?」

他說﹕「咪係XX囉!」

請恕我不能把這名字公開出來,因為我怕他被拉。又﹕如果他沒有被拉,我就會被控誹謗。提示﹕此人專門炒細價股,上述名字是外號,外號和動物有關。

No comments:

Post a Comment