Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, January 13, 2014

净利可见度不高 半导体非整体复苏

Source: http://www.nanyang.com/node/592128?tid=462

(吉隆坡10日讯)虽然近期公布的数据显示半导体领域逐步改善中,但是市场仍对领域的中至长期前景感到谨慎。
兴业研究分析员认为,半导体领域的净利可见度不高,因为市场存有不稳定因素,领域缺乏重大发展,今年将持续低迷不振,与2013财年不相上下。
因此,半导体公司将会采取更明确的产品策略让公司获利。
此外,肯纳格投行表示:“虽然半导体领域已步入复苏阶段,但我们并不认为所有追踪的股票都反映出该领域普遍改善的现象。”
根据分析员的观察,业务较偏向韧性产品的公司,如智能手机及平板电脑,会处于复苏的最前线。
对于整个科技领域的看法,两家投行重申“中和”投资评级,因为他们认为估价并无反映出领域的现有展望,以及缺乏重新调整评级的有利因素。
这两家投行皆预计电脑的需求持续减少,所以预计2014年的硬盘驱动器(HDD)销售表现疲弱或持平。
JCY国际(JCY,5161,主板科技股)
评级:卖出,目标价:45仙
股价走高不合理
兴业研究认为,其股价近期走高是不合理的,因为领域的基本面仍显疲弱。
分析员重申该股“卖出”投资评级,因其业务完全依赖在硬盘驱动器市场。
诺申集团(NOTION,0083,主板科技股)
评级:中和,目标价:74仙
缺乏催化剂
基于该股处于合理价格,且缺乏短期催化剂,刺激该股投资评级提升或调低,所以兴业研究维持该股投资评级为“中和”。
马太平洋(MPI,3867,主板科技股)
评级:买进,目标价:3.67令吉
迈向高赚幅业务
兴业研究预计马太平洋的业绩表现已转佳,该集团连续两个季度交出良好的业绩,而产能使用率则处于强劲水平的80%至85%。
分析员相信马太平洋成功步向高赚幅业务、严格的成本监管,及计划退出蒙亏的业务,让该集团能够持续赚钱。
友尼森(UNISEM,5005,主板科技股)
评级:中和,目标价:95仙
下跌风险减至最低
由于该股仍缺乏重新调整品级的因素,兴业研究预计友尼森将会在2013财年首九个月扩大亏损,且持续处于低使用率。
不过,分析员认为这些负面因素已反映在股价上,目前的下跌风险已减到最低。
友尼森削减印尼巴淡岛(Batam)的人手,也决定停止其在欧洲的运作,将会在2013财年末季蒙受部分非经常性亏损。

No comments:

Post a Comment