Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, January 13, 2014

置地通用手握3亿现金

Source: http://klse.i3investor.com/blogs/temperature_probe/44838.jsp

2014-01-13 12:19

 

我想知道置地通用(L&G,3174,主板产业股)这家上市公司最新的本益比、净有形资产、盈利、今年每股盈利预估、负债或每股现金、地库多少、在什么地方、是否会重估价值、每股43仙是否被低估?
能不能报道多一些有关于这家公司的分析。
谢谢!
南洋读者陈小姐
关于陈小姐的询问,在马交易所网站可以轻易得到。
由于公司资讯一直在演变,因此建议陈小姐至少每三个月查询公司消息,以更新资料。
置地通用(L&G,3174,主板产业股)的财政年是3月31日,因此2、5、8、11月,将会公布业绩。
我们尝试以它9月(半年)的业绩(在11月20日公布)为例。
见网页:http://www.bursamalaysia.com/market/listed-companies/company-announcements/1466981 公司首半年营业额2.3亿令吉,比前期约1亿令吉大大跃进,净利也从1000万令吉,增加到3350万令吉(即每股盈利从1.6仙,增至5.6仙)。
本益比低至4倍
以全年化每股盈利11仙来说,股价45仙,本益比只得4倍,是非常低。
公司净资产为72仙,股价对账目比(PBR)也只有0.6倍。
公司于9月刚进行1配1(面值13仙)债券,约值7777万令吉,来购置位于布城的办公楼,获得股东的热烈支持。
因此,公司现金约增至3亿令吉,或每股50仙,唯当完成收购之后,现金将减少。
公司曾言明要保留现金来做未来发展用途,预料短期内部不会有股息,如有股息,是股东的意外惊喜。
明年推出2新楼盘
置地通用的未入账发展总值(GDV)及兴建中的发展项目总值,共达30亿令吉以上,足以支撑未来5年的房产发展表现。
同时,明年将推出两项新楼盘,分别是第二期的白沙罗Foresta,及端姑惹化高尔夫球场和度假村。
Foresta项目的未入账销售达5亿2000万令吉,而Elements@Ampang项目的未入账销售亦有3亿5000万令吉之多。
该公司目前的地库达2800英亩,其中包括2500英亩的已种植土地。
近来有黄氏发展证券(HDBS)在12月发表过一篇评论,给予目标价65仙。
陈小姐如果是居住在吉隆坡附近,可在每年的8至9月拨冗出席公司的股东大会,实地考察,直接讯问董事部,得到想要的资料。
本期驻诊:陈金阙 专业财务规划师

No comments:

Post a Comment