Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, December 30, 2013

柏年控股土地生黄金

Source: http://klse.i3investor.com/blogs/treasures/44100.jsp

2013-12-30 13:08

大马股市的地产股拥有不少多年前留下的土地,现已增值多倍。但是,不少二线地产股股价却严重低估。

现在,笔者以柏年控股(BREM,8761,主板建筑股)证明之。

根据该公司1亿6854万股(不包括库存股)计算,在加总了所有土地价值后,该公司资产实值相等于每股8.32令吉!

“2012年12月,第一控股工业出售莎亚南20英亩工业地,净赚6900万令吉。”

“2013年11月,亿顺机构买雪州斯里肯邦岸(Sri Kembangan)14.4英亩商业地段,净利约1亿令吉。”

这两则新闻说明“土地生黄金”是铁一般事实。

今日,网络世界之虚拟货币比特币全球爆红,几年上上涨千倍。这种无国家央行承认与担保,单靠信心支撑的货币,其价值无中无有;参与买卖者是在赌博,不是投资。

土地就不同,它是人类必需品之一,可用以生产各类楼房工厂,属于投资性最强的资产。土地还可保值,抗通胀,其价值长期上涨,尤其是地点优越,位于大城市的地价,涨幅惊人。

大马股市的地产股拥有不少多年前留下的土地,现已增值多倍。但是,不少二线地产股股价却严重低估。现在,笔者以柏年控股证明之。

地产化为盈利推动股价

柏年控股的资产实值每股8.32令吉,但股价只有1.49令吉,即资产折扣高达82%在总资产中,地产占95%,它不但不会贬值,而且还有逐年增值潜能。

由于大马产业市场将稳健发展,何况公司地皮大部分位于产业最热卖地点的吉隆坡与巴生谷,再加上地皮成本十分廉宜,所以公司产业发展之盈利将逐年强力增长,成为推动股价上升的动力。

派送红股机率高

公司的四大核心业务即产业发展、产业投资、建筑和水供服务全都赚钱。在2014年3月财政年首二季,各业务盈利如下:
1.产业发展1821万令吉
2.产业投资213万令吉
3.建筑538万9000令吉
4.水供999万7000令吉
5.联号7万7000令吉

公司首二季净赚1881万,即每股净利11.2仙。笔者预期,全年净利保守可达每股20至22仙,则本益比6.6倍至7.3倍。

如果公司按照就派发每股6仙股息,则股息会酬率是4.11%公司拥有14亿338万令吉高素质资产,而净贷款仅4563万令吉,所以财务稳健。

至于公司未分配盈利之储备金,已高达3亿11万令吉,将来用以派送红股的机率相当高。

大胆超廉价买地赚大钱

廉价地产好股大胆买进可致富。

一人的信心,力量不大;千万人的信心加起来就是一股强大力量,大到可把比特币推高上千倍。

今日,大马股市地产股,不少在资产价值方面最强,最有增值潜能,但股价大平卖,只因为市场人士还缺乏信心。

在股市,“先知先觉赚大钱,后之后觉赚小钱,不知不觉赚不到钱。”

因此,如果长期投资买进柏年控股这类般价高度低估的地产好股,抱着以超级廉价买地皮,做发展商的心态耐心待股,以每股1.49令吉买进资产实值每股8.32令吉、管理好、盈利佳、财务稳、股息诱人的柏年控股,问题就不是赚不赚钱,而是赚多少钱。



免责声明

本文分析仅供参考,并非推荐购买或脱售。投资前请咨询专业金融师。慧眼 电邮:shares888@yahoo.com

No comments:

Post a Comment