Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, December 21, 2013

宏洋控股售地获看好 丹绒比艾填土推动盈利关键

Source: http://www.nanyang.com/node/587228?tid=462

(吉隆坡19日讯)宏洋控股(BENALEC,5190,主板建筑股)土地销售备受看好,但券商认为,该公司的丹绒比艾填土计划仍是推动盈利增长的关键。
大马研究报告指出,从2014财年次季起,预计宏洋控股将有超过2亿令吉的土地销售将陆续进账。
宏洋控股在今年初,透过子公司Spektrum Kukuh私人有限公司、与柔佛州政府和1MY策略石油终站私人有限公司,签署捆绑条款清单,以在柔佛丹绒比艾海岸进行填土工程,及收购一块占地1000英亩土地。
不过,三方因无法达至协议,以致这项合作协议延长至明年6月11日。
另一方面,宏洋控股在早前与FaithviewConcept发展有限公司达成买卖协议,以5553万令吉或每平方尺40令吉,脱售马六甲4块约共31.86英亩的土地,相关地段位于马六甲格勒邦(Klebang)海滩地区,在市中心的西南地区。
大马研究分析员认为,相关地段的邻近土地市值介于28令吉至30令吉,宏洋控股的售价高于市场价值,预计可为公司带来600万令吉盈利。
宏洋控股早前指出,售地所得款项将作为公司营运资本需求。
宏洋控股过去52周最高股价为1.55令吉,最低则为88仙,该行根据分类加总估值法(SOP)的45%折价计算,该股合理价为1.31令吉。

No comments:

Post a Comment