Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, December 30, 2013

亚行:增长率可达6% 亚洲可度过QE减码冲击

Source : http://www.nanyang.com/node/589057?tid=462

(东京28日讯)亚洲发展银行(ADB)行长中尾武彦指出,他有信心亚洲新兴经济体可以度过美国缩减货币刺激规模的冲击,预估今明两年增长率可达到6%左右。

“对于美联储缩减资产收购规模的冲击,我要提出比较乐观的看法,”

曾经担任日本财务省次官的中尾武彦在亚行的东京办公室接受访问时说:“市场某种程度已经消化缩减购债规模的因素,市场层面有点反应过度。”

中尾武彦说,美国、日本经济转强应该有助于2014年亚洲新兴经济体。同时,他说亚洲的决策官员应该利用这段稳定期来应因国内政策的需要,例如印度和印尼降低财政赤字,这点很重要。

日本政策发挥成效

中尾武彦还指出,尽管日本和中国外交关系紧张,但是亚行还不需要修改经济预测。他说,泰国政局动荡恐失去吸引外资的机会,因为还可以投资东南亚许多其他国家。

亚行本月稍早上修对中国2014年的经济增长预估值,从7.4%上调至7.5%;同时调降东南亚2014年经济增长预估,由5.3%降到5.2%。

亚行维持亚洲发展中经济体今年和明年的经济增长预测,料分别增长6%和6.2%。

4月接任亚行行长的中尾武彦另指出,有强烈迹象显示日本政府的政策正发挥成效,他乐观看待日本的通缩将告终。

“日本应持续留意结构性的政策以强化增长,并思考如何处理社会安全体制在内的财政整顿问题。”

No comments:

Post a Comment