Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, December 31, 2013

連賺19年‧美景嚴重低估

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/87825?tid=18

(吉隆坡30日訊)憑產業發展起家並逐漸多元化旗下業務的美景控股(MKH,6114,主板產業組),獲肯納格研究評為“嚴重低估”的股項。

肯納格在研究報告中表示,美景控股是家擁有強勁盈利紀錄的公司,1995年上市至今成功締造連續19年取得正面盈利佳績,不僅旗下可負擔房產發展策略令其有能力保持優勢,種植業務也預料在2014年開始貢獻,擴大業績基礎。

種植業務料開始貢獻

“美景控股旗下產業計劃主要落在加影一帶,且大多是叫價60萬令吉以下的可負擔房產,由於我們認為涉足可負擔房產的發展商能更好地適應目前經濟狀況,因此相信美景控股處在良好的位置。”

此外,美景控股至今已完成在印尼種植1萬4千400公頃的油棕園,其中97%已進入成熟階段,開始生產鮮果串,估計明年鮮果串成長至少達15%,帶動種植業務盈利表現。

截至2013財政年,美景控股核心淨利按年猛漲60%至1億2千300萬令吉,種植業務稅前盈利也從前年500萬令吉,猛漲近4倍至2千400萬令吉。

肯納格研究估計,美景控股綜合估值(SOP)達每股4令吉69仙。

該行補充,美景控股股價過去半年來一直保持在2令吉39仙至2令吉85仙之間水平交易,若未來數日技術圖出現牛勢白燭,股價可能反彈至早前創下的2令吉85仙新高,若突破此水平,3令吉零5仙將是下道目標。

有鑑於此,肯納格將美景控股目標價設在3令吉零5仙,相等於綜合估值的35%折價,或2014年7.1倍本益比,給予“短線買進”評級。(星洲日報/財經‧報道:李三宇)

No comments:

Post a Comment