Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, November 6, 2013

周三挂牌目标价80仙 Barakah股价看涨23%

Source: http://www.nanyang.com/node/576624?tid=462

 2013-11-05 13:06

(吉隆坡4日讯)即将在11月6日挂牌的Barakah岸外石油有限公司(Barakah Offshore Petroleum Bhd),具有高增长能力与争取重点合约,股价预估有23%上升空间。
丰隆投行研究分析员表示,Barakah属小资本增长公司,2013年至2015年的盈利年复合增长率高达30%。
公司目前2013财年本益比14.5倍,2014财年本益比为11.4倍,较同业平均低。
以2014财年每股盈利的14倍推算,他预估Barakah目标价为80仙,距离发售价65仙,仍有23%上升空间。
分析员指出,Barakah旗下的工程委托与岸外涂管建设业务,每年稳定为公司进账1亿2000万令吉和1亿令吉。
他预期,公司2014及2015财年的岸外运输与装置(T&I)业务,将分别贡献1亿2000万和1亿8000万令吉。
“若Barakah成功取得泛马(Pan Malaysia)岸外运输与装置A配套的总承包合约,预估每年可进账6亿令吉。
这也意味我们目前预测的2015财年净利(6600万令吉),将双倍增长。”
基本上,他预估公司只能从泛马岸外运输与装置部分,取得一些合约。此外,公司若争取到沙地阿拉伯的5亿令吉合约,将给盈利添加更多动力。
油价下跌有风险
Barakah面对的风险,包括全球经济不景和供应过量,将冲击油价。
若油价暴跌,分析员担心会影响市场对公司产品与服务的需求。
此外,订单延后颁发或计划成本超额,以及竞争增加,恐怕都会给Barakah形成冲击。
公司目前竞标订单高达60亿令吉,分布海内外。
Barakah是透过旗下PBJV Group私人有限公司,倒置收购Vastalx能源(VASTALX,7251,主板贸服股)后重新上市。

No comments:

Post a Comment