Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, October 13, 2013

競標中央主幹大道呼聲高‧成榮MMC前景可期

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/83657?tid=18

(吉隆坡11日訊)成榮集團(MUDAJYA,5085,主板建筑組)與M M C機構(MMCCORP,2194,主板貿服組)攜手共舞,意在全長465.3公里的中央主幹大道(CSH)工程;安聯研究估計若首階段12億至16億令吉工程在握,可激勵成榮訂單從18億令吉增加到介於24億至26億令吉之間。

《The Edge》報導,上述兩造預料為中央主幹大道的潛在獲標者,建築成本估計80億令吉,工程包括建新大道和提昇現有雙大道至4條車道大道。

這項利好消息激勵成榮與MMC機構股價,閉市各漲13及3仙,掛2令吉95仙及2令吉63仙。

成榮管理層向安聯分析員證實,成榮正在上述工程與MMC機構合作數月,兩造過去有很多攜手合作經驗,成榮目前承擔丹絨賓1千兆瓦發電站的10億令吉土木工程。

CSH中央主幹大道綿延465.3公里,由吉蘭丹首府哥打峇魯往彭亨文冬;將區分為7項配套,分別為(一)哥打峇魯―瓜拉吉賴、(二)、瓜拉吉賴―雙溪拉吉橋、(三)雙溪拉吉橋話望生、(四)話望生―甘榜勒龍、(五)、甘榜勒龍―勞勿、(六)、勞勿―文冬、(七)加叻―新邦柏拉宜。

首階段哥打峇魯―瓜拉吉賴的路段最近招標截止,造價料12億至16億令吉。只有該路段設收費站。

成榮潛在獲標23億金鑾白沙羅大道

分析員說,除了上述工程,成榮也潛在獲標23億令吉的金鑾―白沙羅大道(KIDEX)工程。成榮主要角色是參與發電站的建築,能源委員會最近也將招標另兩項天然氣發電站,每座發電1千兆瓦。

分析員說,C S H中央主幹大道實施期仍然模糊,維持成榮集團財測,預測2013至2015財政年每年獲標5億令吉新工程。

維持成榮集團“短線買進”評級,目標價3令吉37仙不變。

與此同時,黃氏唯高達研究說,假若首階段工程為14億令吉,以持股各半估計每方需出資7億令吉;若是建築、營運、轉移(BOT)計劃,可從大道收費獲利。

“這項新聞的發展,也顯示MMC機構在基建工程合作伙伴上,由金務大(GAMUDA,5398,主板建筑組)再多元化,預期MMC機構2014財政年可獲10億令吉新工程。”

分析員說,MMC機構與人火伴在15億令吉冷岳二水供計劃獲標機會大,預測MMC金務大成為捷運第二幹線隧道承包工程的工程交付夥伴(PDP)。

該行維持MMC機構“買進”評級,目標價維持4令吉95仙。( 星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment