Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, October 11, 2013

为明年IPO铺路壮大规模 Weststar获KKR注资6.4亿

Source: http://www.nanyang.com/node/570686?tid=462

(吉隆坡10日讯)东南亚最大岸外直升机运输服务供应商———Weststar航空服务私人有限公司,为配合首次公开募股(IPO)计划,宣布来自美国的私募基金KKR,将注资2亿美元(约6亿4200万令吉)进而成为前者的大股东。

Weststar航空服务董事经理丹斯里赛益阿兹曼在签署仪式后表示:“我们将把KKR注入的资金,作为业务发展资本,以加速发展公司的规模,为首次公开募股计划做准备。”

尽管如此,他不愿透露挂牌上市计划的更多详情,仅表示:“如果一切都妥当,我们或会考虑在明年进行首次公开募股计划,但不会是在今年进行,我们想要进一步壮大公司。”

KRR晋升大股东

晋升为Weststar航空服务大股东的KRR合伙人兼董事经理路明也表示,目前将专注于发展Weststar航空服务业务,成为上市公司绝对是其中一个目标选择。

询及路明在完成注资计划后,KKR将持有Weststar航空服务多少股权时,他却不愿透露详情。

“我只能说,我们将成为Weststar的主要大股东之一。”

双方公司特别邀来美国驻马大使尹汝尚见证上述签约仪式,签约代表有赛益阿兹曼、路明、Weststar航空服务总执行长丹斯里莫哈末依斯迈,以及KKR副总裁李济和。

巩固财政攫取人脉

路明表示,Weststar航空服务未来发展资金来源,非全靠KKR注入的上述资金。

“Weststar航空服务的现金流量充裕,加上商业信用佳。未来发展资金来源除了来自KKR支持,也会从公司内部和银行借贷筹得所需发展资金。”

赛益阿兹曼补充,KKR的加入除了有助于巩固财务状况,公司也可受惠于前者布满全球的商业网络和人脉。

“管理资产超过835亿美元(约2676亿令吉)的KKR是我们学习的对象。公司正在扩大,管理策略也必须随之改进。”

增加机队规模

截至目前,Weststar航空服务拥有35架直升机,另订购了10架直升机,当中两架已收到,其余将在不久后陆续收到。

赛益阿兹曼说:“我们积极竞标国内外合约,所以机队规模也须增加以满足需求。”

他披露,公司将专注于东南亚市场,并特别对印尼、泰国等国家合约特别有兴趣。

Weststar航空服务是我国富豪赛益阿兹曼掌控的Weststar集团旗下子公司,集团主要业务以汽车业为主,赛阿兹曼早年也因为受惠于汽车入口准证(AP),而被媒体称为“AP King”(汽车入口准证大王)之一。

No comments:

Post a Comment