Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, October 8, 2013

首日交易仅数百宗 黄金期货表现逊色

Source: http://www.nanyang.com/node/569811?tid=462

(吉隆坡7日讯)大马衍生产品交易所打着“公开、透明且具监管”名号的新交易平台———黄金期货(FGLD)首日面市,交易量却仅有数百宗,期货交易员直呼大失所望。

黄金期货周一开始交易,但全天只有10月份现货和12月份期货有变动,交易量也未能超过四位数。

侨丰投资研究期货交易员何国杰接受《南洋商报》询问时,表明对黄金期货首天表现很失望,本身还预期交易量可冲破1000宗。

他指出,中国大连商品交易2007年10月开始原棕油期货交易,首天交易量就飙高。

散户担心局势不稳

“第一天交易,理论上应该有做市商(market maker)制造流动量,散户才会进场。

以今天黄金期货的交易量而言,应该只有散户而已。做市商是睡了吗?”

何国杰认为,以早前金玉华(Genneva)事件来看,应该有不少散户会投机黄金。

然而,他不排除,散户担心美国局势不稳定影响金价,所以选择在场外观望。

无论如何,他相信未来数天需进一步观察黄金期货的表现。

全日最活跃的黄金12月份期货合约周一上升3仙,以134.95令吉挂收,成交量达531宗。

10月份现货合约则下滑1仙,闭市报134.55令吉,成交量为371宗。

No comments:

Post a Comment