Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, October 5, 2013

市场利好浮现 种植业明年有望唱丰收

Source: http://www.nanyang.com/node/569196?tid=462

(吉隆坡4日讯)尽管原棕油价格短期走缓,但随着市场利好逐渐浮现,预计将为种植业带来曙光,该领域明年料有望唱丰收。

兴业研究分析员指出,印尼原棕油供应减少、肥料价格下滑,以及印尼强制性生化柴油政策,都有利于我国种植业发展。

“预期明年全球经济走强,也有助推动种植业成长。”

报告指出,印尼大部分种植业者过去的原棕油产量差强人意,这引发高库存及肥料价格走跌的疑虑。

另外,印尼政府的强制性生化柴油政策已经开跑,国家石油公司如Pertamina已开放600万公吨生化柴油的投标申请,外国石油公司如印尼蚬壳及印尼TotalOil公司,已获通知必需使用生化柴油。

食用油需求稳

“我们认为,印尼的生化柴油政策有助于抑制原棕油价格走跌,不过,该国原棕油产量在最好的情况下,每年增幅少于300万公吨,在生化柴油政策实施后,该国料将减少原棕油出口,这有助推高原棕油价格走势。”

纵观全球原棕油需求情况,预计食用油需求将稳健成长,每年需求量料可维持600万公吨。

明年棕油价RM2600

报告指出,在中国食用油需求方面,年初至今,我国出口往中国的食用油达33万7700公吨,为出口市场的最大赢家。

“不过,随着该国大推撙节运动,鼓励家庭户在家里用餐,使得该国的大豆油销量增加,对原棕油制成的食用油需求料将减少。”

在印度方面,过去需求增幅良好,兴业研究认为,印度卢比汇率走跌,及该国农业丰收,加上政府增加食用油入口税务,料将影响进口食用油需求。

对于种植业2014年前景,该研究机构抱持“中和”看法,预期原棕油价格将从今年的每公吨2400令吉,扬升至2600令吉水平,在未来两个月,原棕油价格将会因为产量增加继续波动。

不过,由于库存处于低水平,料波幅不会太大,在完成库存建设后,价格走势将回稳。

No comments:

Post a Comment