Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, October 16, 2013

鲁比尼:衰退风险与日俱增

Source: http://www.nanyang.com/node/571885?tid=462

(纽约15日讯)纽约大学教授鲁比尼指出,随着在华盛顿的美国官员仍然无法拿出一个解决方案来避免债务违约风险和政府关门问题,美国陷入经济衰退的风险与日俱增。

鲁比尼在彭博电视台指出,商业、投资者和消费者的信心已经受到不确定性的影响,导致零售和企业资本开支下降。他说:“如果达到负债上限,国债发生技术性违约,并且政府关门的状况再持续几周,那么将出现严重的衰退风险。”

鲁比尼说,技术性违约的状况拖延下去将成为金融市场的“灾难”,对现在仅仅以1.5%的速度增长的经济也会造成拖累。鲁比尼曾经准确预测到2008年的金融危机。

鲁比尼指出,虽然投资者到目前为止还保持镇定,但财政僵局带来的不确定性可能促使海外投资者将资产撤出美元,令美元贬值并推升借贷成本。

No comments:

Post a Comment