Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, October 11, 2013

梁振英卸任時 樓市才見底

Source: http://www.mpfinance.com/htm/finance/20131011/columnist/en30_en30.htm

【明報專訊】日前說過,樓價跌去兩成多之後,心急買樓的人,可以買來作為長期投資。那麼,不心急的人呢?

如果你想買樓發達,那就只有去等。我早已經告訴過大家不止一次,乃至十次、一百次:經過無數前人的實證研究,樓價周期是20年一次,下跌的時間大約是5年左右。所以,應該是梁振英這一屆的政府任期滿了,下任特首上任了,樓價就會見底跌完。

那時大約是2017年,將會出現什麼情呢?

那時正值大量樓盤推出,是供應量的高峰期,而且還是加息期的高峰,只要再加上一個壞消息,樓價就會出現一個骨牌式下跌,可以是跳跌(gap down)三成左右,大家都在恐慌了,把房子拋掉了,就好像SARS時一樣。

待樓價跌五成 不吃飯都要買樓

可是,這時候同時也是買樓發達期,大家可以碌卡買樓,不吃飯都要供樓,這才是發達之道,當年人們就是這樣發達的。(也許大家要在當時,多申請幾張信用卡,以備買樓之需。)因為,樓價跌了五成之後,已經是貼近成本價,所以根本就不可能再跌下去。當大家省悟這個道理,樓價便會逐漸止跌上升。更何,利息雖升,但租金也會升,回報率也是跌不下去的。所以,只要大家先走一步,便又可以享受到一個十年以上的樓價上升期,又是一個發大達的機會了。

周顯

No comments:

Post a Comment