Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, October 26, 2013

8 月领先指数稳定增长 下半年经济料强劲回稳

Source: http://www.nanyang.com/node/574380?tid=462

(吉隆坡25日讯)尽管大马8月领先指数(Leading index)按月走跌,但指数按年稳定增长,预估支撑长期经济增长,经济学家亦看好下半年经济更强劲回稳。

基于实际基本贵金属进口、实际货币供应量和马交所工业指数下滑,导致8月领先指数按月下滑1%。

不过,指数按年增长2.7%,优于7月增长2.5%。

另外,8月并行指数(Coincident index)按月滑落0.9%,主要是工业生产指数和零售贸易指数走低;按年增长2.3%,逊于7月的3.1%增幅。

安联研究经济学家表示,领先和并行指数按月走低,或因开斋节期间的长假而拖低库存;按年表现稳定增长,则反映未来数月经济回稳。

第三季料增4.8%

他指出,国内活动强劲,特别是投资与私人消费,加上外需复苏,预估将继续推动大马经济。

由于指数持稳和出口上升,以及工业活动增加,他相信第三季经济增长将反弹至4.8%,高于次季增幅4.3%。

至于全年表现,安联研究经济学家认为,政府暂缓经济转型执行方案(ETP)旗下大量进口的计划,并削减补贴,势必拖累我国内需;因此,预测全年经济增长4.5%,明年增长5%。

No comments:

Post a Comment