Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, October 16, 2013

4年风雨飘摇 对抗欧债危机暂获胜利

Source: http://www.nanyang.com/node/571880?tid=462

(卢森堡15日讯)欧洲财长们宣布,持续近四年、几乎让欧元区分崩离析的欧债危机的解决,取得了暂时性胜利。

财长们表示,爱尔兰和西班牙很快将摆脱接受援助的境地,而希腊的巨额债务也会逐步清偿。

官员们透露,爱尔兰重返市场融资的事宜将在下月决定,该国财政状况可能已经足够强健,无需后续信贷援助也能保护自身免受震荡冲击。

西班牙则决心在没有进一步外界支持的情况下勉力前行。

“这两个援助项目都按部就班,有望成功完成,”欧盟经济和货币事务专员雷恩昨晚在卢森堡举行的欧元区17国财长会议后告诉记者:“有条件的金融支持已经帮助这两个国家扭转经济走向。”

欧洲官员期望将爱尔兰打造成一个接受援助的成功模式,这个德国倡导的模式强调只有在受助国大幅削减公共支出的情况下才提供援助。

爱尔兰2010年获取675亿欧元(2916亿令吉)的贷款援助承诺。

No comments:

Post a Comment