Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, October 11, 2013

2014财政预算案愿望清单:解决供应短缺 打房措施不宜激进

Source: http://www.nanyang.com/node/570685?tid=462

1.请问您对2014年财政预算案有何期许?

我们希望政府将维持一个有利的环境,解决国内房屋供应短缺的问题。

市场一直在热烈讨论产业盈利税(RPGT)、第三间房屋的贷款对价值比率(LTV)以及发展商承担利息计划(DIBS)等等,我们希望即将出炉的2014年财政预算案,不会有太过激进的措施。

我认为,我国并没有产业泡沫或过度投机,屋价暴涨仅限于指定地点,而不是全国。这个情况不断发生,是因为策略地点的需求超过供应,以及成本推高通货膨胀率。

我希望政府建议的措施,不要排挤寻求合适产业的真正买家,因为我国七成人口低于39岁,他们是持续组织家庭的一群。

2.您认为,政府应该如何刺激产业领域发展?您觉得政府会否调高产业盈利税(RPGT),以进一步遏制产业投机活动?

作为有爱心和负责任的发展商,我们关注的问题是真正买家正在寻找的产业是自住或投资,因为产业被公认为对抗通胀的最佳护盘。

我们支持可让领域持续增长的平衡方式,并希望我国的贷款能够处于最佳水平。

随着国行积极采取措施遏制家庭债务提升,我们希望国行以维持有利环境的平衡方式,协助想投资产业的真正买家。

调高产业盈利税的建议仍有待观察,这取决于政府会否在2014年财政预算案提呈这个项目。

3.请谈一谈经济前景,以及经济如何影响贵公司的表现?

国行展望今年经济增长4.5至5%。我们预计国家经济会继续增长,最大原因在于政府承诺推行第十大马计划(10MP)的铁路项目,以及经济转型执行方案(ETP)。

经济转型执行方案具备多个催化发展项目,将把我国变成发达国家。

不管任何一种产业,都极需要交通便捷,我们希望政府可以致力发展高速铁路、巴生谷捷运计划(MRT)以及轻快铁延伸计划,以带来经济的多重效应。

对于产业领域前景,我们仍然选择乐观看待一些产业类型的发展,特别是那些需求强劲的可负担中价房屋与小型公寓,以及位于理想地点、交通便捷与发展成熟,且售价低于100万令吉有地产业。

马星集团( MAHSING , 8583 , 主板产业股) 董事经理暨总执行长丹斯里梁海金

No comments:

Post a Comment