Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, October 7, 2013

黄国华:美国危机若近期解决 隆综指料明年破2000点

Source: http://www.nanyang.com/node/569401?tid=462

(槟城5日讯)本地分析员黄国华预测,只要美国联邦政府局部停摆危机能在近期解决,本地股市将从下月起重新进入上涨格局,明年后市表现续看涨,富时吉隆坡综合指数可能在明年突破2000点。

他说,若美国的这场危机能在一个月内获得解决,那么今年最后一季度的股市表现风险料没有那么大,从而刺激明年首季,甚至全年度的表现。

“如果(今年)10月没有什么大事发生,那么从11月起,股市后市表现备受看好。”

美国明年将大选

他分析,指我国先后在2008及2011年面对金融危机,因此,要在近期内发生金融危机是不太可能会发生的事,尤其是美国明年将举行大选,所以许多利好因素都会在明年出现,进一步令明年股市一片大好。

“美国明年大选,所以双方都会使出许多利好因素来达到政治议程,尤其是奥巴马阵营。”

黄国华也是MRR Consulting执行合伙人兼持牌投资顾问,他是在周五晚为IF Derivatives有限公司讲座开讲时,如此说。

股友应做好进场准备

黄国华鼓励股友做好进入市场的准备,好在明年上涨时“发财”。

他补充,过去几个月,我国出现的都是机构投资者(Institute Investors),反之散户投资者(Retail Investor)则少见,就此相信散户们将在未来回来市场内。

二三线股料大幅度上扬

黄国华表示,我国的二三线股料将在未来拥有更大的上扬空间。

他说,除了蓝筹股以外,我国许多有潜质的二三线股由于股价较低,所以在明年牛市时,上扬的预计幅度会比起蓝筹股更大。

“蓝筹股还是会上升,只是它的幅度不会像这些二三线股那样高。”

他指出,我国目前的本益比维持在16倍,相比其他15至20倍的国家来说,属于中等水平。

独家报道:黎添华

No comments:

Post a Comment