Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, October 5, 2013

诺申1470万购Alcyone 19.9%

Source: http://www.nanyang.com/node/569204?tid=462

(吉隆坡4日讯)诺申集团(NOTION,0083,主板科技股)将以487万5000澳元(约1470万令吉),认购澳洲Alcyone资源有限公司的9亿7500万股。

诺申集团今天向马交所报备,将以每股0.5澳分,分两批认购Alcyone资源的股票,及4亿股和5亿7500万股。

这意味,诺申集团将持有Alcyone资源的19.9%股权。同时,集团也可在Alcyone资源董事部安插一名代表。

Alcyone资源是纯廉价白银产商,截至6月份,公司蒙受1033万7000澳元净亏(约3110万4033令吉)。

完成认购后,Alcyone资源将发行4亿8750万公司期权,予诺申集团。期权行使价为1澳分,届满日为2015年7月31日。

诺申集团表示,收购澳洲公司股权,允许公司发展金属方面的专业能力,有机会探讨下游业务,以及白银与其他金属的增值活动,并预估集团可在2014年1月获利。

“集团认为,基于银价受压、白银展望转好,加上白银采矿业务转盈,所以这是不错的投资机会。国际银价预估将回升,集团有机会从中获益,而且全球白银生产不足。”

No comments:

Post a Comment