Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 30, 2013

传资产注入SPV 公司 砂木业机构为上市铺路

Source: http://www.nanyang.com/node/567583?tid=462

(吉隆坡28日讯)消息指,监管砂拉越木材行业的法定机构———砂拉越木材业发展机构(STIDC),将把其1400公顷的伐木权与商业运作注入1家特别用途公司(SPV),为上市铺路。

熟悉该活动的知情人士向《The Edge》财经周刊透露,该机构的董事部已经批准企业架构———将把该机构的核心功能分为监管、商业与信托。

特别用途公司“Pusaka Capital集团”将成为企业实体,并拥有4间主要商业子公司,分别从事油棕种植、物流、房地产和建筑,以及木材业务。

减少利益冲突

该集团将拥有超过3000名员工,以及最终将会上市。

砂拉越木材业发展机构则维持法定机构的身份,而Pusaka信托则致力于发展社会事业,例如教育基金。

知情人士说:“这个活动将会消除砂拉越木材业发展机构的任何利益冲突,即其介于法定机构与商业实体之间的作用,后者将专注于优化盈利。”

他续称,把这个活动称为企业化或私有化,都是不正确的,因为这带有负面的含义。

“反之,这个活动为想进入私人企业,但又还想继续享有政府福利的雇员,提供更好的职业发展。”

作为重组计划的一部分,砂拉越木材业发展机构将把一些产业,包括位于丹绒马尼(Tanjung Manis)的1385公顷地皮,注入Pusaka Capital集团。

Pusaka Capital集团将会发行股票、凭单及可赎回可转换债券,给砂拉越木材业发展机构,作为回报。

同时,砂拉越木材业发展机构也会脱售一些公司,特别是丹绒马尼综合港口私人有限公司,给Pusaka Capital集团。

根据该机构的年报,尽管资产的账面价值资料不多,但相信上述交易价值逾6亿令吉。

No comments:

Post a Comment