Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, September 4, 2013

QE 退场资金撤离 新兴货币恐再贬20%

Source: http://www.nanyang.com/node/561208?tid=462

(伦敦2日讯)随着印度、巴西等资本外流加速,新兴市场货币预计将再贬20%,而且预料改写2008年以来最大年线贬势。

SLJ Macro Partners LLP共同创办人任永力表示,目前,最糟的还没来,因为在美国联储局(Fed)量化宽松退场下,过去4年来投资新兴市场的3.9兆美元的基金将撤离。

任永力指出,在印度卢比贬至历史新低、巴西币贬至2008年低点前一个月,曾警告流入新兴市场的资本将“骤停”。

“你只要把认为的合理跌幅,再加一倍。这是市场交易的方式。”

联储局主席伯南克5月22日暗示,该局会减码850亿美元(约2791亿令吉)购债计划,引发这波新兴市场资产跌势,推升基准10年期公债殖利率至2年高点,造成资金流出风险国家。

料2008以来历史

彭博社追踪的20个交易最活络发展中国家货币年来计贬7.6%,料创下2008年以来最大贬幅,当年贬幅为14%。过去4个月的贬幅为7.3%,相较于追踪美元兑一篮子10种主要货币的彭博美元指数涨幅2.4%。

任永力预估,新兴市场货币未来6个月将进一步挫贬。

印度卢比过去4个月来计贬22%,并在8月28日触及68.845卢比兑1美元的历史新低,同日印尼盾则挫贬12%,触及10955印尼盾兑1美元,改写4年多来最低水准。巴西币贬19%,在8月21日贬至2.4549巴西币兑1美元,创2008年12月以来低点。

No comments:

Post a Comment