Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, September 26, 2013

罗杰斯:告别印度 新兴国希望在缅朝

Source: http://www.nanyang.com/node/566858?tid=462

(伦敦25日讯)国际商品投资大师罗杰斯(Jim Rogers)表示,印度的苦日子来了,他看好缅甸、朝鲜成为下个新兴市场的明日之星。

他周二接受BBCRadio4电台节目访问时,提出了相当另类的建议。

首先,缅甸经济全球排名倒数第10,而朝鲜则有通胀严重问题;但罗杰斯认为只要克服上述问题,缅甸、朝鲜将是可以期待的投资标的。

印度遭逢财政、贸易双赤字危机,一夕间由新兴市场的金砖国家被打为股汇双杀的东亚病夫。

罗杰斯指出,印度经济问题完全是作茧自负,该国负债比例超过国内生产总值的90%,在此状况下,经济将难有突破性发展,印度必须设法平衡赤字。

不过他认为,即使印度不幸爆发经济危机,在中国、日本与台湾等债权大国合组防火墙的阻隔下,东南亚国家受牵连的机率不高。

No comments:

Post a Comment