Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, September 12, 2013

成本壓縮利潤‧金輪財測下調

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/81971?tid=18

(吉隆坡11日訊)金輪企業(KIMLUN,5171,主板建筑組)新合約無法於今年顯著釋放價值及面臨成本壓縮利潤問題,被分析員下調淨利預測13%。
興業研究指出,金輪企業目前獲取約10億令吉新建築合約已超越預期,同時表示年杪可獲取5千萬至1億令吉新建築合約,促使2013年新建築訂單提高至11億令吉。
“不過這些合約料無法於今年內顯著釋放價值,亦將面對成本高漲壓縮利潤問題,加上洋灰業務因新廠初始成本及低使用率(30-40%)而面臨成長期“陣痛”,柔佛Ulu Choh廠房也因為預期新加坡將改變洋灰產品標準,須投資新技術,決定下調金輪企業淨利預測13%。”
目前,該公司建築訂單企於20億令吉,2013及2014財政年資本開銷分別為4千萬及2千500萬令吉。
至於產業發展,該公司持有51%股權、發展總值2億4千萬令吉的首個產業項目HyvesSoho套房已售出70%,興業預計可在2014財政年貢獻15%息稅前盈利。
興業依然看好在巴生河流域捷運工程(MRT)及其它大型計劃帶動下,建築領域前景強穩。
興業認為,金輪企業供應捷運工程預鑄箱式橋樑(SBG)和隧道管片襯砌(TLS)的生產項目,是該大型基建計劃價值鏈不可或缺股項,特此維持“買進”評級及目標價2令吉61仙。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment