Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 16, 2013

舊街場快速消費品業務唱好

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/82105?tid=18

(吉隆坡13日訊)舊街場(OLDTOWN,5201,主板貿服組)的快速消費品(FMCG)業務已經成功打開海外市場,核心餐飲業並有潛能攻進中國龐大的市場,分析員看好FMCG業務成長勢頭是舊街場業務成長主動動力,未來幾季將將作更卓越貢獻,惟暫時維持財測不變。

該公司管理層在分析員匯報會透露,快速消費品已進軍泰國與台灣,至年杪,這些貨品將出現在泰國400間與台灣700間大賣場和零售場;馬銀行研究表示,這些銷售場,將使該公司在霹靂的新生產產能獲善用。

管理層表示,在今年11月杪,旗下的快速消費品會出現在台灣好市多和泰國的特易購和馬克羅,這區塊業務在首季貢獻營業額43%與稅前盈利的45%,管理層放眼次季銷量按季成長15%。

安聯研究認為,舊街場的快速消費品廠在7月已經完成,相信有助加強未來盈利成長。

首季營業額可增13.4%

豐隆研究則說,這業務首季營業額按年成長13.4%、按季成長10.1%,在霹靂打昔工業區新廠投入生產後產能大增,還有超過一半的產能可迎合不斷增長的需求。

安聯對舊街場在亞洲長遠前景樂觀,特別是快速消費品料可強勁成長,中國還有很大待開發咖啡市場,新增產能也可迎合需求。

馬銀行認為,在中國開展的餐飲,仍以廣東中央廚房為主,料年杪可啟用;迄今在中國未開任何分行,預料2014至2015財政年每年開4間分行。

豐隆說,中央廚房預料在年杪在中國正式運作,可以支持在中國開設更多餐廳。

豐隆說,該公司餐飲業仍以大馬為成長動力,管理層採取多管齊下策略迎合各市場需求,基本上有分專服務國際市場的名號餐店、普通咖啡館與餐飲站。

“舊街場已在大馬推出全日套餐和清真食品,已協助改善客流;長遠來說,則計劃改為半自助式,以減低對勞力的倚賴。”

馬銀行說,今年10月中在吉隆坡中央商業區的Avenue K開設餐飲站,此前在KLCC與士乃機場開設。舊街場也計劃在新巴生河流域大道的蜆殼油站開設類似餐飲站。

豐隆說,外資5月持股40.6%,至9月仍穩在40%,對外資不離不棄表驚奇。
(星洲日報/財經)


No comments:

Post a Comment