Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, September 5, 2013

業績蓄勢待發‧速柏瑪前景唱好

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/81547?tid=18

(吉隆坡4日訊)速柏瑪(SUPERMX,7106,主板工業產品組)新丁腈手套產能料帶動賺幅和銷售揚升,未來業績蓄勢待發,分析員一致唱好該股投資潛能,認為該股估值不該落後領域同儕。

受大行唱好帶動,速柏瑪股價閉市掛2令吉46仙,漲13仙或5.58%,成交量975萬4千100股。

聯昌研究今日參觀該公司巴生廠房後,表示對速柏瑪展望更加正面,該公司重新粉刷的現有廠房經已在今年初啟用,而嶄新丁腈手套廠房則將在未來半年內陸續投產,支持未來業績表現。

“除了產能上揚,高自動新產線和丁晴產能增加料有助促進整體賺幅,預料速柏瑪下半年業績令人滿意,不僅因銷售和賺幅改善,旗下聯號公司貢獻也預料因巴西小型生產商陸續關閉而改善。”

聯昌認為投資者該繼續投資速柏瑪,主要因其盈利展望明朗,且估值低至2014財政年9倍本益比。

達證券相信在領域產能提昇之際,行銷活動將成未來關鍵因素,而速柏瑪具備的強勁行銷能力有助保障新產能使用率。

整體賺幅可續改善

肯納格研究估計速柏瑪新產能賺幅介於9%至11%,低於分析員預估的11.9%,惟考量該公司正逐漸提昇產能自動化性能,整體賺幅可望在未來繼續改善。

“即將在今年末季和明年首季陸續投產的Lot 6059和6058廠房,合計擁有40條產線,年產能達54億隻手套,帶動該公司手套產能上揚至123億隻,成為未來成長動力。”

肯納格表示速柏瑪目前較同儕折價40%,且今年至今漲幅落後同儕,不久前剛公佈的第二季業績消除了該公司無法實施成本轉嫁的憂慮,為該股提供重估動力。

(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment