Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, September 26, 2013

发草拟招股书献售46.2%股权 7-11拟上主板筹7亿

Source: http://www.nanyang.com/node/566636?tid=462

(吉隆坡24日讯)由本地富豪丹斯里陈志远所控制的7-11便利商店有限公司(Seven Convenience Bhd),将在今年杪上市大马交易所主板,并通过首次公开募股(IPO)发售5亿3033万股,或46.2%股权以筹资7亿令吉。

根据7-11便利商公布在证券监督委员会网站上的草拟招股书,该公司将公开发售3亿4894万现有股(相等于30.39%股权),以及1亿8138万5000新股(相等于15.8%股权)。

“5亿3033万股当中,公司将把4亿9078万股保留给机构投资者,剩下的3955万股则公开给散户。”

上述由马银行投资银行主理、瑞银(UBS)协助的首次公开募股活动料筹资7亿令吉,筹获资金将作为业务拓展、整修分店和资讯科技系统,以及营运资本。

去年净利4050万

截至2012年全年,7-11便利商营业额录得15亿8000万令吉,以及4050万令吉的税后盈利,分别按年增长9.7%和22.4%。

“7-11便利商未来计划之一,是继续投资和加强连锁业务,同时提升资讯科技发展以加速业务拓展。”

7-11便利商在29年前进入大马市场,目前拥有1497家分店,市占率为82%,为大马最大的便利商店。

今年8月份,市场消息传陈志远已委任瑞银及马银行投资银行为主理银行,但仍未决定上市规模或时机,仅料会在今年杪或明年进行。

5公司上市传言逐一实现

早前,市场已经传言,陈志远有意在今年内为旗下5家公司挂牌,以集资超过20亿令吉。

当中的公司,包括了多多大马商业信托(Sports Toto Malaysia Trust)及Bermaz汽车私人有限公司,前者的马新双边上市计划已经如火如荼,而Bermaz的上市申请也在9月18日获得大马交易所批准。

再加上7-11便利商的上市计划,可见“陈志远5公司上市”的传言已逐渐落实。

目前,还剩下MOL全球有限公司(MOL Global)以及UMobile私人有限公司的上市计划有待证实。

MOL AccessPortal曾经在2003年12月,上市于当时的自动报价市场(MESDAQ),不过该公司在2008年2月被私有化除牌,并纳入成为MOL全球子公司。

另外,市场也传言,陈志远有可能会把旗下的英国加的夫球会(Cardiff City)上市。

No comments:

Post a Comment