Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, August 13, 2013

国内正面因素多 令吉长线趋稳

Source: http://www.nanyang.com/node/555926?tid=462

(吉隆坡12日讯)尽管国际评级机构惠誉(Fitch)早前把我国信贷前景下修至“负面”,导致令吉近期严重贬值,但券商预计,多项正面因素如来往账项有望取得盈余、正面回酬率差额以及强劲内需等,将有助于支撑令吉走势。
达证券行分析员表示:“我国仍充满游资,若令吉继续贬值,国家银行也可能进场介入推高令吉走势。”
他估计,国行在7月份下半个月吸走的过剩游资微跌至2913亿令吉,比上半个月的2933亿令吉微低。
截至去年12月杪,国行吸走的过剩游资达2890亿令吉。
因此,分析员认为,令吉兑美元在中长期内可继续企稳于3.05至3.11之间。
“无疑,我国的国际储备将会漂浮不定,倘若联储局开始缩减刺激经济措施,将会有更多资金流出大马,这点我们并不感到意外。”
自从惠普下修我国的信贷展望后,令吉兑美元应声下跌,在7月30日闭市时,触及3.2419令吉,创下自2010年7月1日以来最低水平。
外储保持上扬势头
截至今年7月31日止,国行国际储备达1378亿美元(约4484亿令吉),微跌1亿美元(约3.25亿令吉)。
目前,我国的国际储备足以应付9.7个月的入口,以及4.3倍短期外债。
对于我国的国际储备保持稳定水平,安联研究分析员说:“应可吸引金融市场的投资资金持续流入。”
分析员说:“贸易活动与投资组合的投资持续有资金流入,可缓和储备下滑窘境。”
展望未来,分析员看好国际储备可在长期保持上扬趋势,主要因为经济前景亮丽,及利率有望持稳。
因此,他维持年杪国际储备预测———1450亿美元(约4718亿令吉)。
他补充称:“尽管令吉欠稳,我们仍维持1美元兑3.12令吉的全年目标。”


No comments:

Post a Comment