Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, August 28, 2013

传依区城际铁路腰斩 大马钢厂未获政府通知

Source: http://www.nanyang.com/node/559476?tid=462

传依区城际铁路腰斩 大马钢厂未获政府通知

财经新闻
财经 2013-08-27 12:12

(吉隆坡26日讯)大马钢厂(MASTEEL,5098,主板工业产品股)今日就依斯干达特区联营的城际铁路计划传被腰斩事宜作出回应,指公司仍未接获政府放弃这项计划的通知,强调即使有关计划被中止,也不会影响公司未来获利能力和扩展计划。

大马钢厂今日透过电子邮件回应《南洋商报》的询问,指公司仍未接获任何计划中断的通知,并在今日傍晚在马交所发文告证实未接获该计划取消的通知。

“倘若有关计划被放弃,也将不会对公司未来获利能力和扩展计划带来任何影响。”

对于有关计划进展,大马钢厂以“还在进行中”作为回应,并以之前的在马交所发出的文告作出重申,在5月已接获交通部信函确认城际铁路计划协议。

大马钢厂和大马统一(KUB,6874,主板贸服股)合作在2011年共同建议有关总值12亿3000万令吉的城际铁路计划,并已成立60:40的联营公司以执行相关建议工程。

政府专注马新高铁

询及相关贷款进度,大马钢厂以“进行中”作为回应,该公司在5月份曾表示,希望能在今年中完成融资计划,以进入下个发展阶段。

《商业时报》引述消息报道,政府为了能专注在连接新马的高速铁路系统,因而决定将马新快捷交通系统和城际铁路计划腰斩。

消息指,交通部和财务部不批准MCN的建议工程,而城际铁路计划并不在政府发展大马铁路基建计划内,因柔佛并不需多这么多轨道计划。

无论如何,大马钢厂认为,旗下城际铁路计划与高速铁路系统的通勤市场不同,并认为柔佛的铁路系统仍未有供应过剩的现象。

券商:或令投资者失望

对于城际铁路计划或被腰斩的消息,投行对此并不感意外,兴业研究投行表示,他对于这项计划期望不高,但这或让因城际铁路计划而购入该股的投资者失望。

兴业研究投行表示,城际铁路计划的网际长度,加上依斯干达特区人口不多,或让这类型的大众运输计划面临相当挑战。

对于投行的负面看法,大马钢厂认为这并不公平,因他们从来没有就这项计划给予投行一个完整的项目发布会。

尽管如此,大马钢厂股价表现相信受这起消息拖累,全日下跌4仙或4.08%,以98仙挂收。

No comments:

Post a Comment