Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, August 7, 2013

伦敦房市需求增 英房价高利大马发展商

Source: http://www.nanyang.com/node/554651?tid=462

吉隆坡5日讯)随着英国伦敦主要房市需求增加,分析员看好,这对进军该国市场的大马产业发展商有利,并看好将于今年底在伦敦推介Tower Bridge工程的IJM置地(IJMLAND,5215,主板产业股)。

大马研究指出,IJM置地持股51%股权,在英国伦敦皇家铸币街(Royal Mint Street)的Tower Bridge综合发展项目,将于今年底推介,因此给予该股“买入”,合理价格为每股3.80令吉。

根据该行分析员,由实达集团(SPSETIA,8664,主板产业股)、森那美(Sime,4197,主板贸服股)及雇员公积金局(EPF)联手发展的伦敦巴特西发电厂(Battersea Power Station)重新发展计划,首期从今年1月推介的首半年内,已取得97%的认购率;第二期也即将推介。

价格可负担

“这项工程较好的反应,可说是为其他大马发展商在英国发展奠下基石。”

该分析员指出,大马发展商的工程多是综合型计划,加上所推介的房产价格属于较可承担价格,低于100万英镑(约494万令吉),仍符合购屋者需求。

产业供应短缺

大马研究分析员说,东家(E&O,3417,主板产业股)在英国伦敦发展总值达2亿5000万令吉的公主之家公寓(Princess House Apartment)料在未来的1年内推介,发售价格料为每平方尺1000英镑(约4951令吉)。

该行分析员也相信,伦敦房市供应短缺,是持续推高该城市产业需求的主因。

新家庭激增40%

根据地产顾问公司莱坊(Knight Frank)数据报告显示,伦敦新家庭将从2011至2021年的10年内,激增40%,出现房屋供应短缺,同时海外买家入市是推高伦敦房市的原因之一,去年伦敦新屋的海外买家比例高达75%,远超越前一年的27%,逾半买家来自中国内地、香港,新加坡及大马。

No comments:

Post a Comment