Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, August 15, 2013

客戶銷量提昇‧星光資源有望轉盈

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/80295

(吉隆坡14日訊)星光資源(SKPRES,7155,主板工業產品組)營業額在過去2季度挫至1億令吉以下後,有望隨客戶銷量提昇在2014財政年扭轉乾坤並重返1億令吉風光水平,惟礙於勞工成本提高,稅前盈利賺幅或走疲。

股價遭低估

另外,該股現僅以本益比5倍交易,若以該公司擁有的龐大淨現金來看,現有估值的本益比可能僅3.4倍,在盈利展望不俗、資產負債表強勁下,估值明顯遭低估。

達證券隨星光資源2013財政年末季訂單清倉,預見該公司2014財政年首季的營業額衝破1億令吉,看好2014財政年的新產能將增添未來盈利成長動力。

達證券認為,星光資源2014年的業務前景可期,除該公司正探討新廠房的地段收購,客戶如夏普(Sharp)、松下(Panasonic)和索尼(Sony)的銷量料上升、國際足聯(FIFA)賽事料提振電子產品需求等,皆對星光資源有利。

此外,該公司截至3月的總現金達9千250萬或每股10.3仙,隨全球經濟轉強,星光資源銷量或生產效益,或助降低生產成本走高的衝擊。

因最低薪酬制落實和電費上升料壓制盈利賺幅,星光資源的稅前盈利賺幅估計自過去12季度的平均額12.9%,降低約1%至10.5到11%。

達證券保持該公司2014至2015財政年淨利預測4千700萬和6千280萬令吉,維持星光資源“買進”評級,目標價為65仙。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment