Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, August 13, 2013

中国经济放缓 半导体前景仍严峻

Source: http://www.nanyang.com/node/555997?tid=462

(吉隆坡12日讯)虽然6月份全球份晶片销售连续第二个月取得正面增长,但基于全球经济仍疲软,尤其是中国经济放缓,半导体领域前景仍相当严峻。
全球半导体贸易统计组织(WSTS)的最新数据显示,6月份晶片销售成长温和,按月微增0.8%,至249亿美元。
按年比较,销售则扩大2.1%,这让首半年销售增幅扩大至0.8%。
达证券相信,半导体领域已进入高生产期,为年杪的季节销售准备生产。
全球晶片销售按年增长2.1%,主要是由美国及亚太区扶持,分别按年提高10.4%及5.4%。
“不过,在中国经济放缓下,预计营运环境持续充满挑战,这将抵销美国的销售成长。”
至于设备市场,分析员预计智能手机的需求保持强劲,这将缓冲电脑销售放缓的影响,但需求逐步走向低档智能手机,将意味着智能手机的零件需求将在未来减少。
相同的,兴业投行则仍对半导体领域中至长期展望保持谨慎,因为至今仍未看到全球晶片销售按年出现结构性复苏。
业者净利受限
独立市场研究员预计未来数年市场将呈现疲弱成长。
不过,分析员指出,受到季节因素推动,下半年销售普遍较强劲。
整体而言,给予半导体领域“中和”投资评级,而达证券则维持“减持”。
至于国内半导体公司,达证券认为,业者的净利前景受限。
友尼森(UNISEM,5005,主板科技股)在近期的业绩汇报会中表示,2013财年第三季前景持续疲软。因此,给予“卖出”投资评级。
同时,对马太平洋(MPI,3867,主板科技股)维持“买入”投资评级。
至于兴业投行则分别给予友尼森及马太平洋“中和”投资评级。



No comments:

Post a Comment