Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, August 23, 2013

舊街場3年成長可達18%

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/80766

(吉隆坡22日訊)舊街場(OLDTOWN,5201,主板貿服組)未來3年盈利复合平均成長率料可達到18%,歸功於旗下咖啡館連鎖店及飲料製造業務的國內銷售穩定,以及快速海外擴充計劃所推動。
商業模式穩定
馬銀行研究指出,若與同儕比較,該公司股價估值仍偏低,特別是它強勁基本因素,及罕有穩定的綜合商業模式。
該行指出,該公司兩項核心業務可以相輔相成,即咖啡館連鎖店及飲料製造業務,它們共用一個品牌及策略,有助塑造品牌及交叉銷售活動,而飲料製造業務將滲透新市場。
該公司為白咖啡產品先驅之一,目前占國內家庭飲用市場40%分額,咖啡混合市場則佔12%。目前該公司年度產量達到9千900公吨。一旦新工廠建峻,中期年產量將增加至2萬4千公吨。該公司繼續專注發展中國市場,泰國及台灣則是新市場。
截至2013年3月杪為止,該公司在大馬設有199間咖啡館分店,預料近期里將增加20至30間新分店。該公司計劃2014年在中國設立40間分店,目前設有4間分店,它在落實中央廚房系統後才設立更多分店。
該行看好該公司後市表現,主要它是鮮有的綜合咖啡館經營者及零售商,涉足國內外市場,營運盈利賺幅達到17%(區域同儕介於8%至12%),股本回酬率達17至20%,及強勁盈利成長(3年盈利复合平均成長率為18%)等利好。
該行給它“買進”評級,目標價為3令吉55仙。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment