Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, August 26, 2013

未来2季推7产业 华阳放眼6亿销售目标

Source: http://www.nanyang.com/node/558752?tid=462

(吉隆坡23日讯)华阳(HUAYANG,5062,主板产业股)逐渐调高销售目标水平,2014财政年的销售目标设在6亿令吉,是该公司有史以来所设下最高水平。

华阳总执行长何文渊称,该6亿令吉的销售目标,主要将由旗下所有的项目所推动。

该公司将在未来的2个季度内,于巴生谷推出3项新项目;而柔佛及怡保,也将分别推出各2项新项目。

何文渊在常年股东大会及特别股东大会结束后,接受记者访问。

何文渊披露,华阳目前可供出售的产业,其发展总值(GDV)达42亿令吉。

他说道:“我们估计今年将推出总值10亿令吉的产业。因此,剩余32亿令吉的项目,则将会分摊在未来的3至4年内推出。”

华阳2013财政年表现不俗,何文渊认为2014财政年的表现亦会相当亮眼,因他认为市场需求依旧强稳,同时旗下的发展项目也将接踵而来。

他说道:“我们主攻可负担房屋的市场。这市场的需求一直以来都是供不应求,这是我对2014财政年表现有信心的原因。”

首季净利跌25%

华阳有90%的客户,乃是年轻人及首次购屋者,惟高涨的建筑成本乃是该公司所面临的挑战。

该公司2014财政年首季(截止6月30日止)净利滑25.2%。

何文渊解释,这是基于该公司在今年首2个季度因大选因素而未推出新项目。同时面临延迟施工的问题,惟他澄清已经得到解决。

“我相信次季表现将会重拾动力,而第3季及末季则将重回轨道。”

拟进军威省亚庇

除了现有的市场,华阳亦有意进军槟城威省及亚庇市场。

何文渊表示,该两个地区是关键的人口增长区,惟该公司目前尚未在该地区购入地皮,估计在未来3年内可在该区成功购入土地。

华阳截止6月1日的未入账销售为5亿3000万令吉,或在未来的1年半至2年内对其营业额作出贡献。

另外,该公司旗下One South项目将于今年竣工,料为今年捎来5亿令吉的贡献。

No comments:

Post a Comment