Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, August 27, 2013

2008年以来最大撤潮 外资上周抛售29亿

Source: http://www.nanyang.com/node/559331?tid=462

(吉隆坡26日讯)马股上周遭外资自2008年金融风暴以来的最大撤退潮,共抛售29亿令吉。

但分析员认为,接下来马股与区域股市将获喘息机会;而企业在次季交出符合预期的盈利表现,也对富时隆综指长期趋稳产生支撑作用。

根据MIDF研究报告,马股上周遭外资抛售29亿令吉;在过去连续4周的抛售,外资在马股抽走了共49亿6000万令吉资金。

外资抛售潮在上周二来到最高峰,单日大卖10亿令吉马股,为2009年以来的最高纪录,该日也是美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布会议纪录的前一天。

截至上周五数据,外资虽在上周大抛售,在今年持有马股的数额也明显减低至34亿4000万令吉,但该持股对我国股市而言还是很高。

散户买入2.48亿

外资上周参与率也达到两个月以来最高,达14亿4000万令吉。

本地投资者则在上周大力扶持马股。

散户对马股充满信心,净买入2亿4800万令吉,此水平为今年最高;参与率也高达15亿7000万令吉,为今年来第二次超过15亿令吉的水平。

本地机构投资者在外资撤出之际,上周大手净买入26亿5000万令吉,参与率达26亿7000万令吉,为今年最高水平。

股市获喘息机会

展望本周,分析员虽维持对美国联储局将在9月减缓、并在明年6月结束购债活动的观点,但美国上周公布相对较差的房屋销售数据,已稍微减低联储局开始减低购债的疑虑。

由此,分析员认为在上周的大跌后,马股和区域股市预期将获喘息机会。

分析员观察到,综指经上周大跌后,此前大选后创造的“裂口”已有所收窄。

“我们相信目前的综指是处于超卖范围。好消息是,上周闭市于1721点,仍处于200天平均线的上方,意味着长期支撑还完好无缺。”

分析员补充,部分的支持力道也来自上市公司的业绩表现。截止目前,他们所追踪的企业,次季业绩报告有64%符合预期、8%超越预期,及28%低于预期。


No comments:

Post a Comment