Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, June 22, 2013

MBM放眼后年 营收增至40亿

Source: http://www.nanyang.com/node/542946?tid=462

(吉隆坡20日讯)MBM资源(MBMR,5983,主板贸服股)董事经理雷国伦表示,公司放眼在2015年把营业额增加至40亿令吉。
投资计划支撑展望
他在股东大会后向记者透露,为了提高业绩,公司在2010年至2012年期间,共拨出2亿2850万令吉作为资本开销,以设立铝合金轮圈(Alloywheel)厂房、日本日野(Hino)联营设立商用汽车厂房,和增加汽车代理品牌。
“这些投资将继续支撑公司业绩,2012财年营业额从2011年的17亿560万令吉,按年提升33%,至22亿6770万令吉,就是证明。”
“目前的发展显示,公司正走在正确的轨道上。”
资本开销2800万
另外,雷国伦指出,公司的主要投资都已完成,因此,今年的资本开销是2800万令吉,主要投资在铝合金轮圈厂房。
“铝合金轮圈厂目前在试验生产阶段,放眼在2015年全面投入生产,届时年产量将达100万只铝合金轮圈。”
至于负债率高达19.5%的问题,他说,随着业务扩展活动完成,营业额的提升及所需的资本开销减少,将有助于减低负债率。
客户合作力保赚幅
当询及国家汽车政策(NAP)降低汽车售价对公司的影响时,MBM资源子公司Federal Auto控股有限公司董事经理郑承福表示,公司将与客户合作,在保持赚幅的情况下,降低车价。
雷国伦补充道,公司将致力提高生产效率、重新设计产品和寻找较为廉宜的原料供应,以达到减低成本的目的。
与此同时,就与中国上汽集团签署解备忘录,在大马推介MG品牌一事,郑承福指出,双方仍就本地组装和代理一事进行讨论,暂未有定案。
出席今天股东大会的人士,包括了旗下各子公司的主管,例如Oriental Metal Industries有限公司董事蔡景福、Autoliv Hirotako Safety私人有限公司总执行长阿兹米、Autoliv Hirotako Safety私人有限公司总营运长饶儒仁,以及MBM资源财务总监江锦尚。


No comments:

Post a Comment