Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, June 28, 2013

长期营收能力强 小型建筑股趁势崛起

Source: http://www.nanyang.com/node/544512?tid=462

(吉隆坡26日讯)建筑大型股涨潮在大选后显露疲态,反倒估值尚低小型股趁势崛起,券商看好小型股得以应对备具挑战的赚幅压力,且具有长期营收能力,建议投资者给予关注。
政府在经济转型执行方案(ETP)下推出更多大型基建计划,不仅是大型建筑公司受惠,中小型建筑业者也能从中分一杯羹。
再者,石油及天然气领域一片欣荣,大型合约不断释出,同样利于建筑公司参与其中基建工程,为建筑领域展望增添光彩。
鉴于建筑领域的优秀展望,许多大型股从去年开始已纷纷高涨,相较于富时隆综指今年至今涨2.35%,建筑领域更是超越大市扬12.78%。
但据本报观察,大型股在大选后的上涨空间渐现疲态,相反的,小型股的涨潮更加猛烈。
市场人士相信,大部分大型股的股价已接近或超越目标价,因此促使市场购兴流向估值尚低、展望依旧优秀的中小型股。
选后涨幅优于大型股
由于5月适逢全国大选,政治不稳定因素一度影响小型股的涨势,但在大选结束后已逐步回温,如今涨潮比大型股来得激烈。
其中,金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股)和IJM(IJM,3336,主板建筑股)在选后涨幅约有10.64%和2.04%。
反观辉高(FAVCO,7229,主板工业产品股)、依华建台(SENDAI,5205,主板建筑股)和克立斯建筑(CRESBLD,8591,主板建筑股)等小型股,表现更加亮眼,同期涨幅分别高达36.45%、28.97%和26.7%。
肯纳格投资研究表示,在日前举办的“小型建筑股:下一颗巨星?”的企业汇报会上发现,不少小型承包商拥有良好估值,且积极采取新营运策略,表现良好。
在建筑赚幅备受竞争压力之际,这些小型股却拥有良好的订单表现,长期收益永续能力可期,分析员亦维持建筑领域的“增持”投资评级。
高峰控股(BPURI,5932,主板建筑股)
投资评级:跟随大市
目标价格:78仙
klia2延误不担忧
高峰集团拥有16亿7000万令吉的强劲订单,足以让公司忙上3年,并获国家基建公司(Prasarana)颁发吉隆坡十五碑单轨火车站附近的土地发展合约,发展总值近13亿令吉。
对于新廉航终站(klia2)的延误,公司呼吁投资者不必关于担忧,预计建筑工程将能在10月如期完成,并在明年4月30日完成测试与移交。
辉高(FAVCO,7229,主板工业产品股)
投资评级:-
目标价格:-
提高售后服务出租业务贡献
国际起重机供应商辉高,截至6月中旬的未入账订单达8亿600万令吉,确保未来12至18个月的收益能力。
肯纳格投资研究表示,辉高顾客横跨超过100个国家,且和大型油气公司拥有良好关系,并放眼将售后服务和出租业务对营收贡献,从当前的5至10%提高15%。
睦兴旺(MUHIBAH,5703,主板建筑股)
投资评级:超越大市
目标价格:1.63令吉
放眼国油Rapid工程
睦兴旺未入账订单有22亿令吉,45%来自油气领域,冀望能获得更多国家石油(Petronas)释出的工程,并能缅甸的机场特许经营权竞标中成功出线。
其中,总值600亿令吉的提炼与石化工业综合发展计划(Rapid),将分成20个配套,分析员相信睦兴旺至少能获得一项配套。
克立斯建筑(CRESBLD,8591,主板建筑股)
投资评级:超越大市
目标价格:1.73令吉
竞标60亿工程
克里斯建筑未入账订单达13亿令吉,并正竞标总值60亿令吉的工程。
除了在捷运计划周边的产业发展计划之外,公司目前的两项产业投资The Crest和Tierra Crest,认购率分别达90%和85%,产业业务前景亦备受看好。
依华建台(SENDAI,5205,主板建筑股)
投资评级:超越大市
目标价格:1.68令吉
扩大油气营收来源
目前15亿令吉的订单中,有53%来中东,放眼在2017年取得20亿令吉营收。
分析员相信,近期依华建台工艺(Eversendai Technics)的成立将扩大油气相关营收来源,超过11%的净利赚幅更是业界中最高。
阿末查基(AZRB,7078,主板建筑股)
投资评级:-
目标价格:-
多元化至油气种植
当前订单接近20亿令吉,不包括16亿令吉的吉隆坡外环公路(KLORR)计划高速大道工程,预期近期可再听到获颁新合约的消息。

该公司放眼在2013年取得7亿令吉的订单,并积极多元化至油气和种植领域,相信种植臂膀将在2015财年大道收支平衡,并在2017财年开始作出盈利贡献。


No comments:

Post a Comment