Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, June 26, 2013

興業資本傳私有化‧僑豐有望受惠

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/77471

(吉隆坡25日訊)市場日前盛傳雇員公積金局(EPF)有意將興業資本(RHBCAP,1066,主板金融組)私有化,這使後者大股東之一的僑豐控股(OSK,5053,主板金融組)也獲得市場覬覦,因有助估值從“水漲船高”中受惠獲利。
豐隆研究指出,興業資本因私有化傳言,購興料有增無減,而持有其9.82%股權的僑丰控股料獲青睞。
目前興業資本股價比較僑丰控股的購入價7令吉36仙來得高。
該行指出,若是真的推行私有化計劃,預料獻購價將顯著高過目前股價以确保成功推行,特別是最近馬股數項私有化計劃都以失敗告終。這將對僑丰控股有利。不過,若是僑丰控股無意將私有化籌得資金回饋給股東,則是美中不足之處。
雖然最近僑豐控股股價已走高,不過,比其簡單綜合估值法下每股值2令吉47仙仍有折價,目前市價為准,它仍比興業資本折價37%。
雖然興業資本潛在私有化計劃令人振奮,不過,基本面而言,該公司與同儕比較的估值折價差距應可縮減,這將進一步增加該公司的價值。
該行認為,若投資者注重僑丰控股價值,應該專注在其基本因素的價值,並把任何私有化計劃視為額外的“紅利”。
該公司其他潛在利好因素,包括該公司為投資興業資本較顯著便宜的代理股項(即折價高達37%),僑丰大廈(1億5千700萬令吉或是每股16仙),毗鄰地皮(1億4千900萬令吉或每股15仙)及其他資產及業務視為免費。上述毗鄰地皮進行產業投資信托以釋放價值。潛在派發良好股息等。
該行指出,假設簡單綜合估值計算其控股折價為20%,該公司股價值得1令吉98仙。若是以興業資本參考價10令吉8仙為准,它的綜合估值合理價則為2令吉87仙,而20%折價後也有2令吉29仙。(星洲日報/財經)


No comments:

Post a Comment